Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Едариум
+1

Как красить яйца перламутровыми красками?

мама купила перламутровые краски для яиц, а как красить ими яйца - не знаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо . С наступающим ))

Дополнен

покупала краски по отдельности. НЕ В НАБОРЕ. ИНСТРУКЦИИ НЕТ

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Украшаем перламутровыми красками .

Сварите яйца (белые!) . На стол постелите лист бумаги, подготовьте ножницы, стакан, одноразовые перчатки.

В стакан с горячей водой опустите пакетики с краской.

Выньте ложкой яйцо из горячей воды и обсушите его. Наденьте перчатки и надрежьте пакетик с краской. нанесите несколько капель красителя на сухое горячее яйцо. 1 пакетик рассчитан на 8 яиц. Растирайте краску по всей поверхности яйца 1-2 минуты до полного высыхания.
Для окрашивания яиц в другой цвет промойте перчатку, вытрите насухо салфеткой и повторите действия. Поставьте раскрашенные яйца на декоративные подставки, ну или в ячейки из-под яиц (аккуратно, краску не повредите на яицах) . Уксус тут не нужен.

Красиво получается - я делала в прошлом году.
см тут с картинками http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/krashenki/

Знаток
13лет

не вдумайте так красить, я в прошло году так покрасила, а потом случайно коснешся к яцу мокрыми руками всё на руках да ещё й трудно смыть, особенно за столом когда взяла например редиску пальчики влажные а потом почистила яйцо и просто ужас.,

Мудрец
13лет

Я не знаю, чего там твоя мама купила, и почему инструкция не прилагается, но лучший перламутр продается в виде порошка присыпки и к нему должен быть клеящий состав.
Поверхность смазываешь клеем, присыпаешь порошком, после высыхания слегка полируешь.
Бывает просто как краска, но результат хуже.

Кое кто сусальным золотом и серебром оклеивает.. . Круто!

!!! Крашенное яйцо варить и даже мыть уже нежелательно.
Поэтому красить лучше уже готовое яичко, а лучше муляж пенопластовый, или скорлупу пустую.

Ну если парень согласится, то можно еще кое что покрасить.

А ведь изначально это был символ простоты и чуда начала жизни.
Вареное разукрашенное яйцо, как насмешка над начальной библейской идеей,
не несет в себе ни простоты, ни жизни.

Ученик
13лет

уксус не забудь

Просветленный
13лет

натирать вар. яйца краской в перчатках.