http://kp.ru/daily/25867/2833158/ Обыкновенная столовая свекла придаст яйцу красный цвет. Сварите ее вместе с крашенками, добавив на каждый литр воды по 1 ст. ложке уксуса. Шпинат: закладывайте его в кастрюлю с яйцами, добавляйте 1 ч. ложку соды на каждый литр воды и варите. Оптимистичный зеленый цвет крашенкам обеспечен.
Капуста краснокочанная: в ее отваре, не поверите, яйца окрасятся в синий цвет! Главное, при варке не забудьте добавить несколько столовых ложек уксуса. Куркума (это уже в отделе специй) окрасит яйца в яркий желтый цвет. Насыщенность оттенка будет зависеть от того, какое количество порошка вы добавите в воду при варке. Как показывает практика, 1 ч. ложки на 2 л воды вполне достаточно, чтобы крашенки получились яркого цыплячьего цвета.