Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?

Елена Гуру (4017), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
ну вот совсем запутали
Лучший ответ
Тата Просветленный (34911) 17 лет назад
отваривать обязательно! 2-4 минуты.

впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:

Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:

- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

А есть и такие:

Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.

2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
Остальные ответы
Боровская Мастер (1170) 17 лет назад
Не надо отваривать ни в каком случае. А соуса (белого) должно быть достаточно. Я на одну лазанью из 250мл молока готовлю.
MaFa Профи (671) 17 лет назад
Все зависит от того, готовые вы листы используете, или приготовленные своими руками. Если листы готовые - Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин. , окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
Если покупные - Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин. , иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.

И напоследок - большой список начинки для лазаньи - http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
Приятного аппетита!
Ресторатор Гуру (3641) 17 лет назад
Отваривайте и не слушайте всякую чепуху, 4 -5минут, до полу готовности , так какона будет доходить во время запекания.
Пользователь удален Мудрец (10085) 17 лет назад
меня учила-итальянка. готовлю уже несколько лет по этому рецепту-никогда не варю лазанью заранее. и всегда получаетя. а соуса-должно быть не много и не мало-а как раз!!!
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Надо обязательно смотреть на упаковке. Некоторые листья лазаньи кладутся сухими, а некоторые надо обязательно 3-4мин. отварить в соленой воде (как макароны) и обсушить полотенцем.
°=Gatta_Nera=° Гуру (2602) 17 лет назад
Zhivu v Italy i delau lasagne ochen chasto. Eto odno iz moih firmennyh blud...Tak vot, otvarivat listy nuzhno vsegda, dazhe esli inogda na upakovke napisano etogo ne delat. No, varit ih nado ne bolee 2 minut i zatem ottuda kidat v kastrulu s holodnoi vodoi, posle chego na polotenchiko. Nu, i sledovatelno, ukladyvat sloyami s sousom i t.d. ..Ochen vazhna konsistenzia sousa. On dolzhen byt ne slishkom gustym, i ne ochen zhidkim....Mnogo sousa tozhe ni k chemu, inache oni budut u Vas "plavat", no eto Vy otreguliruete tolko s opytom, v internete eto ne pokazhesh:)))
Похожие вопросы