Кристина Радченко
Гений
(82210)
12 лет назад
Славянские фолк/пэган-метал -группы:
Российские фолк/пэган метал группы: "Калевала", "Butterfly Temple", "Pagan Reign", "Анахоретъ", "Всполох", "Нежеголь", "СатанаКозел", "Сварга", "Северные врата", "Рарогъ", "Крамола", Твердь", "Темнозорь", "Волколак"
Интересны украинская фолк-метал группа "Чур", белорусская "Kamaedzitcа", польские "Slavland", "Światogor", "Jar","Nów", хорватская "Stribog"
Славянский фолк-рок: "Ветер Воды", "Менестрели"
Славянский чистый фолк: "Веданъ колодъ", "Стары Ольса", Николай Емелин, Велеслава
Не славянский фолк/пэган метал:
Финские "Moonsorrow", "Finntroll", "Korpiklaani", "October Falls", "Ensiferum", "Solgrav", шведская: "Otyg", норвежские "Lumsk", "Faanefjell", "Myrkgrav", немецкие "Falkenbach", "In Extremo", "Schandmaul", латышская группа "Skyforger"
Многие из перечисленных мною не славянских групп сочетают в себе фолк-метал, пэган-метал, викинг-метал и блэк-метал стили
На мой взгляд, интересны норвежские группы в стиле фолк-рок: "Gåte" и "Katzenjammer", а также российская фолк-рок группа "The Dartz", играющая преимущественно кельтский фолк
Анатоий СахаровЗнаток (262)
9 лет назад
Забыли упомянуть Персиваль Шуттенбах - поляки. Отличная группа. К ведьмаку 3 еще они саунды писали
Светодар7494СМЗХ Светозаров-РАссветРуси
Ученик
(106)
1 год назад
Ледъ, Екатерина Осипова, Светозар и Аурамира, Нейромонах Феофан, Ольга Арефьева и Ковчег, Анна Пингина, Матерь СВА и Славянские Барабаны, Вышень, Дрыгва, Сварга, Арктида,Никола Емелин,Дорога Водана, Невидь,Андрей и Татьяна Шадровы ,Ивана Купала, Лесьяр, Велеслава, Коловрат,Грай, Калевала,Мельница,Wardruna,Otyken, Alkonost,Алевтина,Калинов Мост,Изморозь,как вспомню и ещё скажу. А то мой комп и 3 терабайта песен в Бахмуте под завалами, а по памяти я так не вспомню, у меня там была вся Славянская коллекция.