Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите славянскую музыку? Рок, например, славянский. Пейган метал и т. д. Наподобие групп Невидь, Аркона, Мельница...

Always Smile Искусственный Интеллект (126340), закрыт 12 лет назад
можно зарубежные этнические.
Дополнен 12 лет назад
Всем спасибо огромное) Интересно очень.
Лучший ответ
Кристина Радченко Гений (82210) 12 лет назад
Славянские фолк/пэган-метал -группы:
Российские фолк/пэган метал группы: "Калевала", "Butterfly Temple", "Pagan Reign", "Анахоретъ", "Всполох", "Нежеголь", "СатанаКозел", "Сварга", "Северные врата", "Рарогъ", "Крамола", Твердь", "Темнозорь", "Волколак"
Интересны украинская фолк-метал группа "Чур", белорусская "Kamaedzitcа", польские "Slavland", "Światogor", "Jar","Nów", хорватская "Stribog"
Славянский фолк-рок: "Ветер Воды", "Менестрели"
Славянский чистый фолк: "Веданъ колодъ", "Стары Ольса", Николай Емелин, Велеслава
Не славянский фолк/пэган метал:
Финские "Moonsorrow", "Finntroll", "Korpiklaani", "October Falls", "Ensiferum", "Solgrav", шведская: "Otyg", норвежские "Lumsk", "Faanefjell", "Myrkgrav", немецкие "Falkenbach", "In Extremo", "Schandmaul", латышская группа "Skyforger"
Многие из перечисленных мною не славянских групп сочетают в себе фолк-метал, пэган-метал, викинг-метал и блэк-метал стили
На мой взгляд, интересны норвежские группы в стиле фолк-рок: "Gåte" и "Katzenjammer", а также российская фолк-рок группа "The Dartz", играющая преимущественно кельтский фолк
Always SmileИскусственный Интеллект (126340) 12 лет назад
Большое спасибо, просто очень пригодилось :) Благодарю!)) Ответ, несомненно, лучший.
Анатоий СахаровЗнаток (262) 9 лет назад
Забыли упомянуть Персиваль Шуттенбах - поляки. Отличная группа. К ведьмаку 3 еще они саунды писали
СоЛнЫшКоУченик (133) 8 лет назад
Еще интересная группа natural spirit
Полина СмолинаУченик (173) 8 лет назад
Bstterfly temple - скандинавское, а не славянское
Остальные ответы
Дмитрий Балахонов Гуру (3608) 12 лет назад
АрктидА
Антарктида
Sammet
Алиса
Агата Кристи
lol lolol Ученик (129) 5 лет назад
Советую такие фолк-метал группы как Грай, Смута, Alkonost
SP@RR0WS Профи (773) 2 года назад
Советую «ГРАЙ»и их топ песню «В объятьях Мары»=)
Светодар7494СМЗХ Светозаров-РАссветРуси Ученик (106) 1 год назад
Ледъ, Екатерина Осипова, Светозар и Аурамира, Нейромонах Феофан, Ольга Арефьева и Ковчег, Анна Пингина, Матерь СВА и Славянские Барабаны, Вышень, Дрыгва, Сварга, Арктида,Никола Емелин,Дорога Водана, Невидь,Андрей и Татьяна Шадровы ,Ивана Купала, Лесьяр, Велеслава, Коловрат,Грай, Калевала,Мельница,Wardruna,Otyken, Alkonost,Алевтина,Калинов Мост,Изморозь,как вспомню и ещё скажу. А то мой комп и 3 терабайта песен в Бахмуте под завалами, а по памяти я так не вспомню, у меня там была вся Славянская коллекция.
Светодар7494СМЗХ Светозаров-РАссветРусиУченик (106) 1 год назад
Ещё Контрреволюция и Иван Баранов
Светодар7494СМЗХ Светозаров-РАссветРусиУченик (106) 1 год назад
Ещё Аркона, Внуки Сварога,
Похожие вопросы