Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать сочинение на тему: Когда мая мама или кто -то еще) училась в школе(начинала работать)

Помогите написать сочинение на тему: Когда мая мама(папа, сестра, дедушка и тд) училась в школе(начинала работать,путешествовала, отдыхала в горах и тп)
вот готовое сочинение но надо чуть подредактировать ,помогите написать вступление и конец...
Моя мама говорит, что учиться раньше было намного интересней, чем сейчас. Школьники ходили тогда на занятия в специальной форме. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Затем комсомольцами. пионеры и комсомольцы становились шефами у младших ребят и во всем им помогали. Между школами проводились различные игры (например "Зарница") и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы.
Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку...
Вот сочинение помогите чем сможете:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

ну.... вот короче Х)) ) я не гений в этом, но всё же:

Когда мои родители учились в школе, время было прекрасное!! ! Каждая девочка ходила в сарафанчике и с бантиком, а мальчики в красивеньких педжачках!! !
Когда они приходили домой, то сразу садились кушать, а затем делать уроки... А потом кто-нибуть подходил к окну и кричал:
-Эй! Лена (к примеру) выходи!
-Ой, девочки! Конешно выйду! Только сумку собиру! - мама в ответ.. .

Было намного больше развлечений!!! Особенно в выходные, детворы-то было на улицах... Все играли то в мяч, то на скакалках прыгали, то в футбол.... а кто-то и делом занимался!! ! на пример искали мальчишки металл!

Так же были проказники! Всегда любили пошутить: заходят в дом и ну бегать звонить в звонок в квартиры, а потом убегают! !

И сохранились воспоминания:
-Вынеси попить!
-А меня не выпустят больше!! !

Как же было хорошо!! ! А сейчас.... а сейчас мир не тот, и родители будут с радостью вспоминать своё детство.

Ученик
7лет

1.
Моя мама училась в школе (где училась или номер школы). В этой школе её посвящали в октябрята и посвящали в пионеры. Мама всегда участвовала в разных мероприятиях. Она ходила в кружок самодеятельности, вместе с другими ребятами делала стенгазеты, следила за чистотой класса. Мама с одноклассниками часто ходила в походы, много отдыхала на природе. Они устраивали пикники с весёлыми играми. В годы учёбы моей мамы устраивали субботники по уборке территории. Они проходили задорно и весело. Иногда после субботников устраивали чаепития. Классного руководителя моей мамы звали Марина Борисовна. Любимым предметом была (....). У мамы остались хорошие и добрые воспоминания о школьных годах!
2.Мои родители учились в школе №41.
Когда моя мама училась в школе, всё было по-другому. Директором школы был Риттер А. Е.. В годы учёбы моей мамы они носили школьную форму. У них были фартуки: чёрный – на каждый день, белый – на праздники и торжественные линейки.
Моя мама была сначала октябрёнком, а потом стала пионером и носила красный галстук. У них проводили сборы коммунары, когда приезжали ребята из других ближайших школ. На одной из таких встреч мама познакомилась с девочкой, с которой дружит до сих пор.
Была и такая игра, как «Зарница». В то время, когда училась мама, интернета не было, и дополнительную информацию мама находила в библиотеке.
Не было в то время и ЕГЭ, а все ребята учили билеты. Ученики вели себя хорошо, уважительно относились к учителям.
Моя мама с теплотой рассказывала мне о своих школьных годах. Она помнит всех своих учителей, которые многому её научили.

Знаток
7лет

Моя мама говорит, что учиться раньше было намного интересней, чем сейчас. Школьники ходили тогда на занятия в специальной форме. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Затем комсомольцами. Пионеры и комсомольцы становились шефами у младших ребят и во всем им помогали. Между школами проводились различные игры (например "Зарница") и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы.
Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку.. .
Жаль, что у нас сейчас такого нет.

Ученик
5лет

Когда моя мама училась в школе, то все было совсем по-другому, не так как сейчас в школе... Было другое время, другое отношение к учебе и к учителям, другие возможности. Тогда не было интернета, и мама ходила в библиотеку, подбирала книги, писала от руки рефераты и доклады. Тогда не было в школе компьютеров, и не было уроков информатики. Тогда не выставляли оценки в электронный дневник. Учитель объяснял урок, не используя диск с видеофильмом. Мама никогда не видела компьютерной презентации. У учителя был только мел и тряпка. Оборудование кабинетов было старое, маме показывали очень мало опытов по физике и химии, а таблицы были старые и истрепанные.
Но моя мама умудрялась, учится лучше всех не только в классе, но и в школе тоже в параллельных классах, участвовала во многих олимпиадах и выигрывала много раз.
Моя мама училась в разных школах и в одном коллеже. Мне мама рассказывала, что ей очень нравилось, учится в первом-третьем классе и в коллеже. А в четвертом классе бабушке и дедушке пришлось перевести мою маму в другую школу, потому что брат мамы пошел в первый класс, а в той школе, где училась моя мама, была не хвалёная учительница и дедушке была работа по пути. Но маме жутко не нравилась учительница последнего начального класса. Но когда мама пошла в пятый класс, все изменилось. Учителя были разные и в основном учителя были хорошие. И когда мама поступила, в коллеж после восьмого класса все была, гладко как по маслу. Мама мне даже сказала, что она хотела бы учиться как мы дети двадцать первого века.

Профи
7лет

это их нее личное дело