Помогите написать сочинение на тему: Когда мая мама или кто -то еще) училась в школе(начинала работать)
Помогите написать сочинение на тему: Когда мая мама(папа, сестра, дедушка и тд) училась в школе(начинала работать,путешествовала, отдыхала в горах и тп)
вот готовое сочинение но надо чуть подредактировать ,помогите написать вступление и конец...
Моя мама говорит, что учиться раньше было намного интересней, чем сейчас. Школьники ходили тогда на занятия в специальной форме. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Затем комсомольцами. пионеры и комсомольцы становились шефами у младших ребят и во всем им помогали. Между школами проводились различные игры (например "Зарница") и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы.
Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку...
Вот сочинение помогите чем сможете:)
ну.... вот короче Х)) ) я не гений в этом, но всё же:
Когда мои родители учились в школе, время было прекрасное!! ! Каждая девочка ходила в сарафанчике и с бантиком, а мальчики в красивеньких педжачках!! !
Когда они приходили домой, то сразу садились кушать, а затем делать уроки... А потом кто-нибуть подходил к окну и кричал:
-Эй! Лена (к примеру) выходи!
-Ой, девочки! Конешно выйду! Только сумку собиру! - мама в ответ.. .
Было намного больше развлечений!!! Особенно в выходные, детворы-то было на улицах... Все играли то в мяч, то на скакалках прыгали, то в футбол.... а кто-то и делом занимался!! ! на пример искали мальчишки металл!
Так же были проказники! Всегда любили пошутить: заходят в дом и ну бегать звонить в звонок в квартиры, а потом убегают! !
И сохранились воспоминания:
-Вынеси попить!
-А меня не выпустят больше!! !
Как же было хорошо!! ! А сейчас.... а сейчас мир не тот, и родители будут с радостью вспоминать своё детство.
1.
Моя мама училась в школе (где училась или номер школы). В этой школе её посвящали в октябрята и посвящали в пионеры. Мама всегда участвовала в разных мероприятиях. Она ходила в кружок самодеятельности, вместе с другими ребятами делала стенгазеты, следила за чистотой класса. Мама с одноклассниками часто ходила в походы, много отдыхала на природе. Они устраивали пикники с весёлыми играми. В годы учёбы моей мамы устраивали субботники по уборке территории. Они проходили задорно и весело. Иногда после субботников устраивали чаепития. Классного руководителя моей мамы звали Марина Борисовна. Любимым предметом была (....). У мамы остались хорошие и добрые воспоминания о школьных годах!
2.Мои родители учились в школе №41.
Когда моя мама училась в школе, всё было по-другому. Директором школы был Риттер А. Е.. В годы учёбы моей мамы они носили школьную форму. У них были фартуки: чёрный – на каждый день, белый – на праздники и торжественные линейки.
Моя мама была сначала октябрёнком, а потом стала пионером и носила красный галстук. У них проводили сборы коммунары, когда приезжали ребята из других ближайших школ. На одной из таких встреч мама познакомилась с девочкой, с которой дружит до сих пор.
Была и такая игра, как «Зарница». В то время, когда училась мама, интернета не было, и дополнительную информацию мама находила в библиотеке.
Не было в то время и ЕГЭ, а все ребята учили билеты. Ученики вели себя хорошо, уважительно относились к учителям.
Моя мама с теплотой рассказывала мне о своих школьных годах. Она помнит всех своих учителей, которые многому её научили.
Моя мама говорит, что учиться раньше было намного интересней, чем сейчас. Школьники ходили тогда на занятия в специальной форме. Учеников младших классов принимали в октябрята. Потом они становились пионерами. Затем комсомольцами. Пионеры и комсомольцы становились шефами у младших ребят и во всем им помогали. Между школами проводились различные игры (например "Зарница") и соревнования. А победители всем классом ездили куда-нибудь отдыхать: в лес, на море, в горы.
Во время каникул всем классом выезжали на экскурсии в другие города или посещали музеи родного города. Весной и осенью ходили в туристические походы. Мама говорит, что это было здорово. Они спали в палатках, пели песни, варили в котелке на костре суп с тушенкой, пекли в золе картошку.. .
Жаль, что у нас сейчас такого нет.
Когда моя мама училась в школе, то все было совсем по-другому, не так как сейчас в школе... Было другое время, другое отношение к учебе и к учителям, другие возможности. Тогда не было интернета, и мама ходила в библиотеку, подбирала книги, писала от руки рефераты и доклады. Тогда не было в школе компьютеров, и не было уроков информатики. Тогда не выставляли оценки в электронный дневник. Учитель объяснял урок, не используя диск с видеофильмом. Мама никогда не видела компьютерной презентации. У учителя был только мел и тряпка. Оборудование кабинетов было старое, маме показывали очень мало опытов по физике и химии, а таблицы были старые и истрепанные.
Но моя мама умудрялась, учится лучше всех не только в классе, но и в школе тоже в параллельных классах, участвовала во многих олимпиадах и выигрывала много раз.
Моя мама училась в разных школах и в одном коллеже. Мне мама рассказывала, что ей очень нравилось, учится в первом-третьем классе и в коллеже. А в четвертом классе бабушке и дедушке пришлось перевести мою маму в другую школу, потому что брат мамы пошел в первый класс, а в той школе, где училась моя мама, была не хвалёная учительница и дедушке была работа по пути. Но маме жутко не нравилась учительница последнего начального класса. Но когда мама пошла в пятый класс, все изменилось. Учителя были разные и в основном учителя были хорошие. И когда мама поступила, в коллеж после восьмого класса все была, гладко как по маслу. Мама мне даже сказала, что она хотела бы учиться как мы дети двадцать первого века.
это их нее личное дело