Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего делают колбасный сыр?

Муж говорит, что из обычного старого сыра. Что то мне не понравился его ответ, потому что колбасный единственный, который я могу есть. А другие сыры могу есть только в готовом блюде (макароны с сыром, запеканки и т. д.).

Дополнен

Это что мне отходы получается нравятся? Пойду кости погрызу...

По дате
По рейтингу
Гений
14лет

из сыра и колбасы, ешь, не парься!

Просветленный
14лет

Производство колбасного копченного сыра

ОСОБЕННОСТИ ФАСОВКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр производят в форме батона, для его оболочки используют целлофан, кутизин, белкозин, и другие полимерные плёнки. При выработки колбасного сыра, например "Особого" в подготовленную сырную массу вносится коптильный препарат, после чего она тщательно перемешивается и расфасовывается. Остальные виды колбасных сыров производятся с использованием традиционного копчения.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Технология Колбасного сыра идентична технологии плавленных сыров за исключением некоторых особенностей.

1. Подготовка смеси. Сырьём для производства колбасного сыра являются: сыры натуральные твёрдые и мягкие с пороками консистенции и внешнего вида, творог, масло, жир, сливки, соли правители, специи и многие другие добавки. Сыр и другие крупные компоненты размельчаются на волчке. Все компоненты смешиваются согласно рецептуре и оставляются на некоторое время для созревания.
2. Созревание сырной массы. Во время созревания происходит взаимное проникновение компонентов друг в друга. Под действием солей правителей происходит набухание белка, что в последствии облегчает процесс плавления сырной массы и предотвращается отделение фракций друг от друга.
3. Плавление сырной массы. Плавление происходит в котлах правителях, где при температуре 70-90 оС и непрерывном перемешивании масса приобретает необходимую для данного сыра консистенцию.
4. Расфасовка. Фасуют колбасный сыр в батоны с помощью специального шприца. Выходящую из шприца колбасу клипсуют с помощью клипсатора, тем самым разбивая поток сыра на отдельные батоны заданной массы.
5. Охлаждение. Расфасованный колбасный сыр вешают на вешала, и охлаждают до 20-30 оС в специальных холодильных камерах или на воздухе.
6. Копчение. Охлаждённые батоны колбасного сыра помещают в специальные коптильные камеры, где он коптится дымом при температуре 45-60 оС, около 3-х часов. Для получения коптильного дыма используют опилки несмолистых пород деревьев таких как берёза, дуб, ольха, ясень и др. Сыры, вырабатываемые с использованием коптильного препарата, дымовому копчению не подвергаются.

ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
• Поверхность сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого.
• Поверхность на вид глянцевитой.
• Сырная масса уплотнена.
• Оболочка плотно прилегает к сырному тесту.
• Сыр должен иметь запах копчёности.
Готовый колбасный сыр укладывают в деревянные или картоновые ящики, предварительно высланные обёрточной бумагой, и направляют на реализацию.

Ученик
14лет

Вы перестанете удивляться, если вслушаетесь в состав используемого сырья: сыры натуральные с различными пороками, сыры нежирные, различные сычужные сыры, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные молочные продукты, различные вкусовые наполнители, соли-плавители, разнообразные наполнители, специи и многое другое. Обратите внимание на повторяющееся слово «различные» . Все, что под руку попадется. Так, я правильно понимаю? Кстати, СОМ это не рыба, как я вначале подумал, а сухое обезжиренное молоко

Знаток
14лет

По стандарту, колбасный сыр нельзя делать из продукта с истекшим сроком годности. Поэтому при производстве колбасного сыра используются специальные сыры для плавления, а не отходы сырного производства. (с)

Источник: контрольная закупка
Просветленный
14лет

колбаса, белок. сухое молоко. загустители, араматизаторы

Просветленный
14лет

Муж прав, как сырьё использую отходы сырного производства.

Ученик
9лет

Колбасный сыр делают из побочных продуктов перегона нефти - в основном из парафина.

Мудрец
14лет

да попробуй в сырную массу вложи сухое молоко-вообще это будет не сыр. Это я просто сама дома делала плавленый сыр-застывал и вкусный был. с добавлением соли, масла сливочного и соды-из творога-только вот не коптила..

Гений
14лет

Должны из молочных продуктов. У нас реально из сои.

Ученик
14лет

Из сыра. Просто он так называется из-за его вида.

Видео по теме