Лорик
Высший разум
(328603)
12 лет назад
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий огонь до закипания, потом можно огонь прибавить и варить сколько вам нужно - в этом случае яйца будут все целые! !
Растрескивание яиц происходит из-за резкой смены температур.
Вы достаете яйца из холодильника (они холодные) и ставите на сильный огонь - происходит реакция и яйца лопаются.
Я очень давно узнала такой способ варки яиц - теперь ни одно яйцо не трескается!! !
Еще можно заранее яйца вытащить из холодильника и положить в кастрюльке на кухонный стол - они нагреются от комнатной температуры и потом варите на тихом огне! !
Желаю удачи! !
Источник: Чем меньше огонь - тем целее яйца.... можно их и не солить!!!!
M.Almazova
Мыслитель
(6653)
12 лет назад
Наливаете теплую воду. Слегка ее пересаливаете. Кладете в нее яйца и ставите обязательно на медленный огонь. Лучше не торопиться, чтобы быстрее сварились, а то потом обидно будет. И, желательно, не покупайте крупные яйца - они очень хрупкие. Так как куры выращиваются на птицефермах, то там не очень следят за тем, чтобы в их рацион питания попадало достаточно кальция. А самые крепкие яйца - это рыжие (домашние) . У них очень прочная скорлупа и редко лопается...
ирина якубовская
Просветленный
(27161)
12 лет назад
трескаются они не из-за неправильной варки, а из-за того, что курам мало кальция дают. яйца продаются уже с микротрещинами. я по всякому пробовала, все равно лопаются. нужно, чтобы скорлупа твердая была. обычно она твердая у яиц с окрашенной скорлупой
***Таша***
Гуру
(4211)
12 лет назад
Они должны прогреться до комнатной температуры, если они у вас хранились в холодильнике, ну или подержите в теплой воде, только потом ставьте на огонь. Трескаются они только из-за резкого перепада температур.
Рыжая кошка
Мыслитель
(6127)
12 лет назад
Можно добавить соль, в этом случае за счет повышения плотности жидкости, они не будут растекаться. Можно добавить уксус 1 ч. л - 1 ст. л. , он делает скорлупу эластичнее и быстро сворачивает белок при вытекании, образуя своеобразную пробку.
елена варухина
Знаток
(444)
12 лет назад
соль добавляется для того, что бы белок не вытекал из трещин, что бы при варке не трескались яйца, заранее вынте их из холодильника, чтоб чуть отогрелись, и заливайте холодной водой, такой, что бы температура яйца и воды были одинаковыми.... варите на среднем огне, треснуть не должны))).... ну, и для подстраховки все же добавте соль))))))
Наталия ***
Ученик
(234)
12 лет назад
Либо соль, либо уксус. А вообще перед тем как варить рассмотрите яйцо со всех сторон, чтобы не было ни малейшей трещенки. Иначе все советы напрасны. Всё равно вытечет.
Albert Raitskii
Знаток
(254)
12 лет назад
Яйца никогда не лопаются, если только перед тем как варить на нём не было трещинки.... может мелкая что даже не заметна, но оно лопнет.... проверяйте яйца перед варкой!