Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовится Кя-Дя? рецепты в инете я видала, но они довольно сильно отличаются друг от друга. кто нибудь сам делал?

Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106590), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
RomaXa Мудрец (17353) 13 лет назад
Насчет ка-дя что хочу сказать - не понимаю эту еду, честно говоря.

Ну ладно они там когда-то с голоду умирали, кушать нечего было. . в ленинграде тоже кошек с голоду всех съели в блокаду. Но у нас то вроде есть, что на хлеб намазать, на улице 21 век.

Насчет полезных свойств - ну что сказать, вы .эту кя-дя видели? до какого состояния мясо поварено в усмерть. А эту белую жидкость где жирок плавает, вместо бульена, и там как тушонка мясцо плавает, цвет как будто рисовый отвар.. . какие там вещества! там наверное даже если что-то и было - все перекипело нафиг свернулось в полипептидную белую слякоть-бульен, которую я есть не смогу - стошнит.

В общем кядя - это натуральная еда бомжей, я так думаю, голодные бомжи когда-то в подворотне поймали несчастную собаченку, разодрали, и поскольку среди них не было ни одного нормального повара который умел варить суп - ну там пенку снимать, температуру выдерживать - ну и варили они ее пока не разварили в усмерть, потом перца с мусорки и прокисшего вина добавили - и сожрали.

И так им видать полегчало, что решили рецепт донести до наших дней, как оно вкусно было и полезно.
Кто-то другой смотрит из меняИскусственный Интеллект (106590) 13 лет назад
еда для бомжей? еду для бомжей подают в ресторанах?
среди корейцев нет ни одного нормального повара? да вы гоните, среди них один из десяти готовить не умеет
RomaXa Мудрец (17353) Один из десяти собак готовить не умеет. Не уже ли у вас всё так плохо и хочется сожрать друга человека?!
Алексей КалашниковУченик (103) 9 месяцев назад
Какую-то чушь написал. Тебя наверное бомжи и угощали! И сказали что это кя-дя!)) корейцы, особенно со средней Азии, кя-дя готовят идеально. Очень полезно, люблю простую - рукой снимает. Повышает иммунитет. И при этом очень вкусно! А то что ты с бомжами кушал- не путай с кя-дя...
Остальные ответы
Гертруда Мастер (1023) 13 лет назад
как делать не знаю, но блюдо очень вкусное и полезное. говорят, при простуде полезно пить собачий бульон, он согревает.
АНДРЕЙ КАЛИНИН Ученик (122) 7 лет назад
Нормальный мудрец сперва всё подробно разузнает, а потом говорит своё мнение, а так это ТУПЕЦ... На самом деле вываривается весь жир, включая костный мозг, от него и польза, в Узбекистане в местах усиленного проживания Корейцев очень много кафе их кухни. Самый наплыв клиентов перед зимой, все готовятся к сезону, мы сами так же готовились, и проходили зимы на ура, с учётом резких перепадов температур и сырости. Так же продаётся готовый собачий жир, собирается он путём вываривания, им натирают детей во время болезней, и дают внутрь, и для профилактики. И поверьте мне, результат более ощути, чем от хвалёных лекарств (я вырастил двоих детей). Такие же свойства имеет барсучий жир и мясо, но за него ни кто ни чего против не говорит. К стати нынешняя Корейская кухня сформировалась действительно на голодном времени Корейцев (см. историю), но из этого они вынесли много полезного и сделали много вкусных рецептов которые действуют сквозь столетия...
Руслан Курбангалиев Ученик (154) 4 года назад
Я склоняюсь к тому, что основным видом пиши у корейцев являлся рис, который произрастает в воде, а в такой воде водится туберкулёзная палочка, а лучшее средство профилактики это собачий или барсучий жир.
Похожие вопросы