RomaXa
Мудрец
(17353)
13 лет назад
Насчет ка-дя что хочу сказать - не понимаю эту еду, честно говоря.
Ну ладно они там когда-то с голоду умирали, кушать нечего было. . в ленинграде тоже кошек с голоду всех съели в блокаду. Но у нас то вроде есть, что на хлеб намазать, на улице 21 век.
Насчет полезных свойств - ну что сказать, вы .эту кя-дя видели? до какого состояния мясо поварено в усмерть. А эту белую жидкость где жирок плавает, вместо бульена, и там как тушонка мясцо плавает, цвет как будто рисовый отвар.. . какие там вещества! там наверное даже если что-то и было - все перекипело нафиг свернулось в полипептидную белую слякоть-бульен, которую я есть не смогу - стошнит.
В общем кядя - это натуральная еда бомжей, я так думаю, голодные бомжи когда-то в подворотне поймали несчастную собаченку, разодрали, и поскольку среди них не было ни одного нормального повара который умел варить суп - ну там пенку снимать, температуру выдерживать - ну и варили они ее пока не разварили в усмерть, потом перца с мусорки и прокисшего вина добавили - и сожрали.
И так им видать полегчало, что решили рецепт донести до наших дней, как оно вкусно было и полезно.
Алексей КалашниковУченик (103)
9 месяцев назад
Какую-то чушь написал. Тебя наверное бомжи и угощали! И сказали что это кя-дя!)) корейцы, особенно со средней Азии, кя-дя готовят идеально. Очень полезно, люблю простую - рукой снимает. Повышает иммунитет. И при этом очень вкусно! А то что ты с бомжами кушал- не путай с кя-дя...
АНДРЕЙ КАЛИНИН
Ученик
(122)
7 лет назад
Нормальный мудрец сперва всё подробно разузнает, а потом говорит своё мнение, а так это ТУПЕЦ... На самом деле вываривается весь жир, включая костный мозг, от него и польза, в Узбекистане в местах усиленного проживания Корейцев очень много кафе их кухни. Самый наплыв клиентов перед зимой, все готовятся к сезону, мы сами так же готовились, и проходили зимы на ура, с учётом резких перепадов температур и сырости. Так же продаётся готовый собачий жир, собирается он путём вываривания, им натирают детей во время болезней, и дают внутрь, и для профилактики. И поверьте мне, результат более ощути, чем от хвалёных лекарств (я вырастил двоих детей). Такие же свойства имеет барсучий жир и мясо, но за него ни кто ни чего против не говорит. К стати нынешняя Корейская кухня сформировалась действительно на голодном времени Корейцев (см. историю), но из этого они вынесли много полезного и сделали много вкусных рецептов которые действуют сквозь столетия...
Руслан Курбангалиев
Ученик
(154)
4 года назад
Я склоняюсь к тому, что основным видом пиши у корейцев являлся рис, который произрастает в воде, а в такой воде водится туберкулёзная палочка, а лучшее средство профилактики это собачий или барсучий жир.