Как вам такое письмо, которое я получил сегодня утром?
Игра не стоила свеч.Осознание этого ко мне пришло сегодня утром, когда я, впервые открыв окно, запыленное, из которого уже давно не видно прекрасного города, города, в котором впервые за несколько месяцев показалось солнце, подарив его жителям, влюбленным, ищущим, молодым, хоть одно мгновение состояния, очень отдаленно напоминающее счастье. Мои размышления и чувства теперь приобрели сложно поддающуюся форму безрадостной беспропудной апатии и бездействия. И окно, через которые мы смотрели с тобой когда-то на город, кардинально повлияло на нее. Было ли окно причиной или следствием, я не знаю. Перестав размышлять, перестав обогащать свою душу новыми чувствами, отупев от тоски и одиночества, кажусь себе бездушным автоматом, выполняющим день ото дня ряд определенных функций. Я так же, как и это окно, с которым связано столько прекрасных воспоминаний, покрылся неснимаемым слоем пыли, но только не оттого, что живу в городе и мимо меня пролетают миллионы машин, а оттого, что одиночество, еще большее по силе, чем любая спадающая на окно грязь, оставило неизгладимый след на моей душе. А еще разочарование... Ты помнишь, как ты был счастлив, мой друг, когда я без стука и без звонка случайно зашел к тебе? По странному совпадению дверь в твою квартиру была не заперта. Мне казалось, что ты ее умышленно оставил открытой, может, тобой тогда в ту минуту руководили какие-то бессознательные порывы, которыми невозможно руководить и которые подчиняют нас, заставляя совершать абсолютно необдуманные поступки. Потом мы долго сидели у этого старого окошка, ты говорил, что дружба- это состояние, которое, как влюбленность, заставляет нас быть лучше, преображает, помогает относиться к миру с большей добротой. Я тебе возражал, пытался оспорить твою позицию тем, что такая дружба и такая влюбленность бывает только в книгах, да и книг таких все меньше. А теперь. Теперь только я понял истинность твоих слов. Может быть, ты сейчас расточаешь перед кем-то уже совсем другие фразы, но, уверен, вспоминаешь хоть раз о том нашем диалоге. Ведь в жизни ничего не бывает случайно, всем это известно. И даже если свечи дороже игры, то мы еще, наверное, не осознали бесценность любого действа, даже такого, как спокойное времяпрепровождение у окна вместе с тобой. Не буду уходить в подробности, а скажу лишь одно: если в жизни я и был счастлив, то только в это мгновение. Только ловя твой взгляд, еще такой чистый, еще не отягченный пошлой суетой, бытовыми склоками, семейными перепитиями, я мог ощутить, что не зря где-то в вышине несколько тысяч лет назад пролетела птица, возвестившая миру, что он будет спасен еще на несколько мгновений. Иногда кажется, что эти мгновения подходят к концу. Ложь, зло, насилие, зависть и пошлость способны укоротить эти мгновения, но пока будет здесь еще хоть один человек, способный поднять свой взор на небо и увидеть эту птицу, грациозно парящую под облаками, мир будет жить даже для него. Может быть, мы видели эту птицу? Я не помню...
В начале письма я сказал, что игра не стоила свеч. Да, это так. Но если ты, прочтя письмо, вспомнишь о том, о чем я здесь принципиально не написал, значит, хоть какой-то смысл во всем этом был. Надеюсь, что тебе удастся, погрузившись ненадолго в воспоминания и расшевелив их, вспомнить о чем-то очень важном.
Очень романтично, но судя по письму, это была встреча двух геев.
одни конкуренты блин)))))))))))))
И так мужчин на Земле мало (((
Буковок очень много, не дочитал )