Зачем при варке яиц добавляют уксус?
вот нашел в интернете:
"Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный — свекла или черника.
Оранжевый — лук.
Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь. и т. д."
А зачем уксус добавлять?
По дате
По Рейтингу
уксус при варке яиц делает цвета более яркие, и при добавке уксуса шанс того точто яйца разобьются уменьшается
Уксус добавляют при покраске яиц, что бы закрепить краску, иначе она потом будет пачкаться и стираться.
сворачивается белок
В кислой среде все эти натуральные красители будут иметь яркий цвет желаемого оттенка!
Вспомните, в борщ тоже добавляют уксус, но не для вкуса, как некоторые думают, а для лучшего цвета!
для устойчивости красителей