Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько раз, через какое время и в каком объеме нужно кормить 2х месячного котенка (график обязателен)

oksliz Знаток (356), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
засада в том, что у меня 2 ньюфа еще живут, и оставлять еду в тарелке нет смысла она сразу исчезает - стоит только отвернуться. а кот, все время за мной по пятам ходит, и пищит только я не пойму от ужаса, от голода или в туалет хочет.. . котенок второй день как к нам приехал.
Лучший ответ
Мария * Мыслитель (6108) 12 лет назад

В первые 2-3 дня котёнок только привыкает к новой обстановке, поэтому он может отказываться от пищи, прятаться. Это нормально. Обычно полное привыкание происходит спустя неделю, и котёнок начинает вести себя обычно. Он играет, ест, пьёт, умывается, шерсть блестит.

Для того, чтобы ваш питомец рос здоровым и хорошо развивался, его необходимо правильно кормить. Если вы решили кормить натуральными продуктами, то можно варить кашу на молоке или смешивать мясной фарш с овсяными хлопьями и добавлять туда варёный желток. Обязательно нужно добавлять витамины для котят (в виде мультивитаминных паст, растворов или таблеток) .

Наиболее сбалансированное питание для котят – готовые корма премиум-класса (Hill’s, Eukanuba, ProPlan, Royal Canin). Только подбирайте их в соответствии с возрастом котёнка. При кормлении готовыми кормами добавлять витамины не нужно.

Котёнка в возрасте до 3 месяцев нужно кормить минимум 6 раз в день небольшими порциями, далее, с 3-х до 6 месяцев – 4-5 раз в день, после – 3-4 раза. Сухой корм можно оставлять в миске на целый день, таким образом, котёнок сам может поесть, когда захочет. Влажный корм должен быть комнатной температуры. Всегда в свободном доступе свежая вода!
Остальные ответы
vin disel Ученик (118) 12 лет назад
прибежал на кухню, трётся об ноги, корми...
s-elena66 Мыслитель (8769) 12 лет назад
Я кормлю своего 1,5-месячного котика, когда он походит к миске и ищет еду.
Алёнка Мыслитель (5797) 12 лет назад
лучше бы собак от малыша-котенка изолировать, а то мало ли че, я бы побоялась их оставлять
Эля Громова Ученик (118) 3 года назад
2 месечного котенка надо кормить 5 - 6 раз в день если пять то через каждые 3 часа
а если 6 то через 4 часа

Если вы решили кормить натуральными продуктами, то можно варить кашу на молоке или смешивать мясной фарш с овсяными хлопьями и добавлять туда варёный желток. Обязательно нужно добавлять витамины для котят (в виде мультивитаминных паст, растворов или таблеток) .

Наиболее сбалансированное питание для котят – готовые корма премиум-класса (Hill’s, Eukanuba, ProPlan, Royal Canin). Только подбирайте их в соответствии с возрастом котёнка. При кормлении готовыми кормами добавлять витамины не нужно.
Похожие вопросы