Что значит белая рыба?
Белая рыба делится главным образом на две основные группы:
1) плоская рыба, к которой относятся камбала, камбала-ерш (малая камбала) , палтус и белокорый палтус;
2) круглая рыба и семейство тресковых, куда, помимо трески, входят пикша, сайда и хек. Также к группе круглых рыб относятся полосатый окунь, красный люциан, групер и морской черт.

ТРЕСКА
Белую рыбу по большей части потрошат прямо в море, как только выловили, чтобы сохранить белый цвет мяса. Несмотря на то, что наличие в магазинах свежей рыбы больше не диктуется временами года – благодаря глубокой заморозке, – все же ничто не сравнится со вкусом рыбы в сезон, когда она имеет идеальное качество: и белой рыбы это касается в особенности.
Белая рыба – морская, самым плотным мясом и самым тонким ароматом обладает та, что выловлена в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов.

Это рыба с мясом белого цвета (треска, окунь, палтус, камбала).. .
Так же есть красная рыба, т. е. с мясом красного цвета (лосось, сёмга и т. д)
значит она жила без света и навернека слепая
Ныне это рыба с мясом белого цвета.. .
Традиционно - элитные сорта рыбы "для царского стола", - в первую очередь осетровые
"Красная" рыба была тогда рангом ниже
водилась там где химикаты заводы сбрасывают