Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Всем привет. Мне надо сделать презентацию на тему "Семейство бобовых дикорастущие"Дайте мне пожалуйста информацию о них!

*|ДжанЕт|* ~|All is forgotten|~ Ученик (93), закрыт 8 лет назад
Мне надо сделать презентацию на тему "Семейство бобовых дикорастущие"
Дайте мне пожалуйста информацию о них, буду очень благодарна=)
Лучший ответ
Сабака-Улыбака. Искусственный Интеллект (354744) 12 лет назад
Семейство Бобовых насчитывает более 12 тысяч видов растений. Бобовые представлены однолетними и многолетними травянистыми растениями, деревьями и кустарниками. Кустарники и деревья семейства растут в основном в тропиках и субтропиках, а травянистые виды встречаются на территориях с умеренным или холодным климатом. В России распространены такие возделываемые пищевые бобовые растения, как фасоль, горох, чечевица, соя, нут, бобы и прочее. В качестве корма сельскохозяйственных животных используется люцерна, клевер, вика и кормовые бобы. Широкое распространение получили и декоративные растения бобовых: душистый горошек, желтая акация, глициния и белая акация. Растения семейства Бобовых можно встретить на лугах (чина, донник, клевер) , в лесах (вика) , полупустынях и степях (солодка, верблюжья колючка, астрагал) . Плодом бобовых растений является боб. Венчик цветка имеет пять лепестков, симметрично расположенных. Лепестки венчика обладают своими названиями: верхний именуется парусом, 2 боковых – веслами, 2 нижних – лодочкой из-за того, что сросшиеся. Лодочка закрывает пестик, который окружают одна свободная и 9 сросшихся тычинок. Цветки бобовых являются соцветиями. У клевера оно называется головкой, у донника, люпина и прочих – кистью. Разные виды растений бобовых отличаются листьями и соцветиями. К примеру, листья у клевера – тройчатые, у сои, гороха, фасоли, вики и акации – перистосложные, а у люпина – пальчатосложные. Корни бобовых растений образуют клубеньки, которые стают местом для развития бактерий, способствующих связыванию молекулярного азота воздуха, что в свою очередь обогащает почву азотными соединениями.
Источник: гугл
Остальные ответы
школа Профи (752) 12 лет назад
готовая презентация о бобовых:
Бобовые
Похожие вопросы