Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во снах часто изменяются пространства? И мозг принимает это, как в порядке вещей: открыть дверь из квартиры и >>

Durell Мыслитель (6249), закрыт 12 лет назад
оказаться в подводной лодке, например.
Искривление пространства откуда берется в наших снах, которое кажется такими естественным и объяснимым пока спишь?
Дополнен 12 лет назад
так выглядят в пространстве многие вещества при искривлении времени (замедлении в данном случае) , то что наш глаз не может уловить при обычной скорости движения в пространстве
Лучший ответ
Красная Шапочка Гуру (3002) 12 лет назад
В разных системах координат предметы имеют разную форму. Вселенная в том числе. ) В бодрствующем состоянии большинство людей воспринимает только трёхмерное пространство, в то время как во сне человек способен видеть больше измерений, поскольку восприятие не ограничено рамками физического тела. Поэтому во сне пространство имеет другую форму.
Остальные ответы
Яся Мастер (1423) 12 лет назад
Найдите статью Фройда о снах.
О том как они составляются. И всё поймёте.
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568364) 12 лет назад
фобии начнутся.. .

лучше на воздушном шаре.. .

ПРОСТРАНСТВА Кларенс\ Казалось, все я видел. Много раз\ Дух испускал я, но пучина злая\ Душе моей свободы не давала\ Лететь в пространство воздуха пустое, \ И словно разрывалась грудь моя -\ И задохнулся я в морской пучине. Уильям Шекспир. Перевод А. В. Дружинина КОРОЛЬ РИЧАРД III

ПРОСТРАНСТВА Царю богов я должен благодарен быть\ За то, что Антиопа от моей руки\ Погибла, что с тобою не осталась мать, \ Когда я к Стиксу шел. Ступай изгнанником\ К народам дальним; скройся хоть на край земли, \ В пространства. Океаном отделенные, \ В мир, что стопами к нашим обращен стопам; \ В последних далях отыщи убежище, \ Минуй страну под осью неба сумрачной, \ Снега седые, зимы бесконечные\ И ледяных ветров угрозы шумные, -\ Ты все равно от кары не уйдешь моей! Луций Анней Сенека. Перевод С. Ошерова ФЕДРА

ПРОСТРАНСТВА Чьи ладони открылись передо мною\ пространствами слегка размытыми по краям \ бездомными голосами? Аркадий Драгомощенко "У Голубой лагуны". Том 3Б. Довольно поэзии,

ПРОСТРАНСТВА Там серый свет, \ Пространства нет, \ И время медленно ступает... \ Борьбы стихий везде там след... \ Природа в сиротстве рыдает.. . Гавриил Батеньков 1859 Одичалый\Поэма

ПРОСТРАНСТВА Сокройтесь все теперь Гекторы, Ахиллесы, \ Помпеи, Цезари, военные повесы! \ Се муза возгласит в концы вселенной всей\ От Невских берегов до Старой Руссы сей, \ Где Волховь грязная среди болот крутится\ И где нечистоте ее Нептун дивится. Яков Княжнин 1765 БОЙ СТИХОТВОРЦЕВ\Эпическая поэма

пространства Посмотри, властители земли\ дивные подарки принесли\ твоему младенцу. Величайшим\ остается даже в пеленах\ Он в Своем покое глубочайшем\ и в пространствах, и во временах. Райнер Мария Рильке. Перевод В. Микушевича Жизнь девы Марии

ПРОСТРАНСТВА в ней все как есть давно разрешено\ в ней шамбалы спокойное лекарство\ чиста как первомайское окно\ она глядит в пространства\ где всадник-пролетарий проскакал\ с улыбкой Будды и копьем Егорья\ тропинкой белою меж красных скал\ как победитель двоеборья\ где он оставил знаков путь\ на чудном языке без слов и звуков\ где чернышевский поаукав\ укладывается отдохнуть Сергей Магид Из сборника «ЗОНА СЛУЖЕНЬЯ» 2003 Из цикла ЗДЕСЬ РОССИЯ СУКА НЕДОТРОГА1990–2002 бесформенный беспечный мир руси

ПРОСТРАНСТВА И твой ли дух из дальнего пространства Тобою послан, чтоб следить за мной, Постыдной лени уличить жеманство, Ревнивый стражник и хранитель твой? О, нет! хоть велика твоя любовь: Но не она мне веки открывает; Уильям Шекспир. Перевод А. В. Велигжанина Сонеты\61.О, разве ты глаза мне открываешь
Светлана Гончарова Оракул (51874) 12 лет назад
Красивый ролик! А мозг наш способен на многое, только мы сами тормозим его нашим: не может быть/невозможно. во сне мозг освобождён от рамок нашего восприятия, от наших самоограничений, поэтому мы во сне и летать можем, и войти в одну дверь, а выйти в другом мире...
Ikram Гуру (3025) 12 лет назад
ролик хороший, точное отражение снов. то что мы видим во сне может быть и есть реальность, а не то что мы видим повседневно?
Анатолий Васильев Мастер (1429) 12 лет назад
Отдел мозга отвечающий за логику задействован не в полной мере
Юрий Гагарин Гуру (4927) 12 лет назад
Потому что мысль нематериальна.
Эллин Мудрец (17162) 12 лет назад
Поразительно интересный ролик, а на остальное я отвечать
не буду. Я просто засмотрелся.
Skay пока в отпуске... Высший разум (569641) 12 лет назад
Во сне мозг освобожден от цензуры и мыслит свободно.. . Наверное, он замечает многое из того, что происходит в мире, только мы не способны это оценить, ограниченные тем уровнем знаний, что имеем.. . А мышление происходит на разных уровнях. Интересный у вас вопрос. Такое во сне бывает...
. Ученик (0) 12 лет назад
Сновидения - это «царская дорога» к нашему бессознательному. Так сказал основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд, который очень много сил положил на изучение символики сновидений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сновидение
Koffielle Мудрец (16528) 12 лет назад
Может, стоит обратиться к воображению?) ) Оно стерпит и выдумает всё, что угодно)
милодар алмазов Просветленный (23370) 12 лет назад
обычная хронофизика
милодар алмазовПросветленный (23370) 12 лет назад
типа-во сне изменяюца дыханее,пульс,кровоток,биополе,и т.п.
што и изменяит васприятее времени связаное с температурой
ЛИСА (бесхитростнЭ) Искусственный Интеллект (143975) 12 лет назад
это не искривление времени, это множество пространств и измерений
DurellМыслитель (6249) 12 лет назад
пространство и время это инь и ян. Искривлять можно и одно и другое. Не только в наших мозгах, но и на практике ученые это проделывают, правда пока на атомном и квантовом уровне. Прогнуть можно как пространство , так и время, это как согнуть лист бумаги, и два его края займут одно место
Борис Свиридов Мастер (1085) 12 лет назад
Это связано с психикой измененного состояния сознания во сне.
Похожие вопросы