Юрий Кулешов
Знаток
(390)
12 лет назад
Сейчас всё более модным становиться еда на западный манер, та же лапша, то же пюре быстрого приготовления, которые в целом очень калорийны, поскольку содержат в себе много жира и сахара, рецептура их приготовления направлена прямиком на то, чтобы завоевать любовь покупателя и совершенно не заботиться о полезности продукта, и поэтому все калории, которые мы получаем вместе с этой пищей, не несут в себе никакой пользы, и являются совершенно пустыми, и довольно быстро откладываются в виде лишнего жира в первую очередь в области живота и задней части, и через очень короткий период времени мы снова ощущаем голод, еще пуще прежнего, несмотря на то, что прошлая пища еще не переварилась. В итоге снова и снова перекусываем такой же едой и получаем перегруженный желудок, который должен работать в усиленном режиме, отсюда вздутие, тяжесть, неприятные ощущения и прочие проблемы пищеварения, и конечно от всего этого желудок со временем растягивается, что приводит к потребности есть больше и больше, соответственно, увеличенный живот и много лишнего веса мы получаем в итоге и сами того не замечая до определенного момента, пока проблемы не становятся достаточно явными.
Кроме лишнего веса и большого круглого живота есть и другой вред фаст фуда, это большое содержание холестерина, который засоряет нашу кровь и со временем может вызвать ряд проблем с сердцем и сосудами. Повышенное содержание холестерина, обусловлено в основном тем, что при приготовлении используется большое количество масла и жира, которое к тому же используется не один раз, а давно известно, что при многократном использовании растительного масла из него в пищу выделяются канцерогены, и токсичные вещества, а влияние их на организм, может быть совершенно не предсказуемым, вплоть до образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.
Я не стал раскрывать химический состав продуктов, это уже не интересно. Думаю и так текст достаточно полный.
Источник: Выборка из интернета
Артем ПоповПрофи (654)
7 лет назад
какой бред.
именно один из блуждающих нервов, контролирующий растяжение верхней доли желудка, отвечает за первые сигналы насыщения
medichelp.ru/uchebnik/phiziologiya/5829-pischevoy-centr-fiziologicheskaya-suschnost-goloda-i-nasyscheniya.html
RomaXa
Мудрец
(17353)
12 лет назад
Я раскрою состав.
Состав картофельного пюре и лапши быстрого приготовления агрессивен, для слизистой оболочки нашего желудочно – кишечного тракта, и может спровоцировать не только гастрит, колит, но повышение нормы содержания в организме глутомата натрия - 621-это крайне опасная пищевая добавка. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у взрослого человека. Именно глутамат натрия вызывает привыкание к данной продукции из-за его нейротоксических свойств. Он медленно воздействует на окончания нервных клеток, и поэтому натуральные супы, приготовленные в домашних условиях, людям кажутся безвкусными.
Денис ANTICПрофи (537)
9 лет назад
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма
татьяна коптeлова
Ученик
(249)
6 лет назад
не вреднее, чем дышать)) если заварить горячим молоком, добавить лук и сливочное масло, в прикуску с квашеной капусткой и домашним сальцем или курочкой, вполне съедобно.