Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А пюре быстрого приготовления так же вредно как и бастрая лапша?

komenzil Мастер (2383), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юрий Кулешов Знаток (390) 12 лет назад
Сейчас всё более модным становиться еда на западный манер, та же лапша, то же пюре быстрого приготовления, которые в целом очень калорийны, поскольку содержат в себе много жира и сахара, рецептура их приготовления направлена прямиком на то, чтобы завоевать любовь покупателя и совершенно не заботиться о полезности продукта, и поэтому все калории, которые мы получаем вместе с этой пищей, не несут в себе никакой пользы, и являются совершенно пустыми, и довольно быстро откладываются в виде лишнего жира в первую очередь в области живота и задней части, и через очень короткий период времени мы снова ощущаем голод, еще пуще прежнего, несмотря на то, что прошлая пища еще не переварилась. В итоге снова и снова перекусываем такой же едой и получаем перегруженный желудок, который должен работать в усиленном режиме, отсюда вздутие, тяжесть, неприятные ощущения и прочие проблемы пищеварения, и конечно от всего этого желудок со временем растягивается, что приводит к потребности есть больше и больше, соответственно, увеличенный живот и много лишнего веса мы получаем в итоге и сами того не замечая до определенного момента, пока проблемы не становятся достаточно явными.

Кроме лишнего веса и большого круглого живота есть и другой вред фаст фуда, это большое содержание холестерина, который засоряет нашу кровь и со временем может вызвать ряд проблем с сердцем и сосудами. Повышенное содержание холестерина, обусловлено в основном тем, что при приготовлении используется большое количество масла и жира, которое к тому же используется не один раз, а давно известно, что при многократном использовании растительного масла из него в пищу выделяются канцерогены, и токсичные вещества, а влияние их на организм, может быть совершенно не предсказуемым, вплоть до образования злокачественных опухолей в желудке и кишечнике.
Я не стал раскрывать химический состав продуктов, это уже не интересно. Думаю и так текст достаточно полный.
Источник: Выборка из интернета
Артем ПоповПрофи (632) 7 лет назад
какой бред.

именно один из блуждающих нервов, контролирующий растяжение верхней доли желудка, отвечает за первые сигналы насыщения

medichelp.ru/uchebnik/phiziologiya/5829-pischevoy-centr-fiziologicheskaya-suschnost-goloda-i-nasyscheniya.html
Остальные ответы
Александр Василега Знаток (330) 12 лет назад
Лапша вреднее так как туда кидают как можно больше консервантов добавок для удержания лапши в пригодном для еды виде!
Django78ru Гуру (2687) 12 лет назад
Говорят, что также вредна как и лапша Доширак
михалыч Мыслитель (9257) 12 лет назад
А мне кажется это брехня. Всё съедобно .
бич Ученик (166) 12 лет назад
Д ля человека пригодна только натуральная, выращенная без химии, еда. С помощью консервантов, красителей и добавок из говна делают "конфетку".
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Я раскрою состав.
Состав картофельного пюре и лапши быстрого приготовления агрессивен, для слизистой оболочки нашего желудочно – кишечного тракта, и может спровоцировать не только гастрит, колит, но повышение нормы содержания в организме глутомата натрия - 621-это крайне опасная пищевая добавка. Глутамат натрия накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у взрослого человека. Именно глутамат натрия вызывает привыкание к данной продукции из-за его нейротоксических свойств. Он медленно воздействует на окончания нервных клеток, и поэтому натуральные супы, приготовленные в домашних условиях, людям кажутся безвкусными.
Денис ANTICПрофи (537) 8 лет назад
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма
Экспрессия Мыслитель (7637) 12 лет назад
Вся эта быстрая еда вредна, ешьте натурпродукты
Артем ПоповПрофи (632) 7 лет назад
например, картошку.
сублимированую
Дмитрий Ратченко Ученик (168) 6 лет назад
В советское время тоже были продукты быстрого приготовления как вы помните супы всякие, но их надо было варить минут пятнадцать. Сушеные овощи, приправы всё натур продукт.
татьяна коптeлова Ученик (249) 5 лет назад
не вреднее, чем дышать)) если заварить горячим молоком, добавить лук и сливочное масло, в прикуску с квашеной капусткой и домашним сальцем или курочкой, вполне съедобно.
Кристина Сечко Ученик (145) 3 года назад
Когда вы кладете в домашнее пюре и молоко и масло и вприкуску сало, вы такое количество жиров\ холестерина съедаете, что картошка быстрого приготовления отдыхает в сторонке
Дарья Моисеева Знаток (304) 3 года назад
У ПЮРЕ ДОШИРАКА ПЮРЕ НЕТУ СРОКА ГОДНОСТИ ЭТО БЫЛО ПРОВЕРЕНО
Похожие вопросы