Как восстановить ногти?
Здравствуйте.
Мне 18. Долгое время, где-то с шести лет, я грызла ногти. Сначала саму ногтевую пластину, потом кожу вокруг. Сейчас ничего криминального нет, никаких расслоений, грибков и тому подобного, но сама ногтевая пластина осталась очень маленькой (сантиметр на безымянном пальце, полтора - на большом) и постоянно нарастает кутикула.
Возможно ли ногти привести в порядок и сделать так, чтобы они выглядели нормально? Что пластина ногтевая не вырастет, я знаю. Может, посоветуете, как именно их подпиливать? Форма везде чуть полугруглая, чуть квадратная. Что-то среднее.
у меня тоже была такая дурная привычка, и вообщем та же проблема - БЫЛА! ) Не надо красить ногти цветным лаком. Красить надо только бесцветным; он не будет вредить вашим ногтям, он наоборот будет укреплять их. Раз в неделю подрезать их, не жалеть. Со временем они отйдут, приобретут форму, блеск, а дальше уже, укрепленные ногти отростут до нужной вам длины; приобретут вид. Не надо их опускать ни в какой лимонный сок, картошку, это все бесполезно. И старайтесь больше подрезать, а не пилять. Подпиливать ногти стоит такой бумажной, наждачной пилочкой, железная хреновая. Вот. такое что-то. удачи :)