Ляйсан Утяшева
Lyaysan Utyasheva
День рождения: 28.06.1985 года
Гражданство: Россия
Рост: 174 см
Вес: 50 кг
Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, воспитанница заслуженного тренера России Аллы Яниной, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачёте (2002 год) , обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. Автор четырёх оригинальных элементов, носящих её имя (в частности, «стойка Утяшевой») . Международный посол олимпийского движения Сочи-2014. Телеведущая, спортивный комментатор.
Тренировать - это адский труд, это искусство дисциплинировать. Я же могу вцепиться в одну девочку, баловать её, любить, а другие детки будут стоять и не понимать, почему эту я выделяю, а других - нет. Мне бы взрослых погонять. (Смеётся) . Вот сейчас я веду утреннюю зарядку по НТВ, у меня есть некие секреты красоты с вкраплением своих гимнастических элементов. Также я открываю вместе с талантливым танцором Эльдаром Сайфутдиновым центр, в котором буду преподавать гимнастику, ОФП (общефизическая подготовка) для взрослых женщин, мечтающих растянуться, иметь красивые мышцы.

-Просветленный (34414)
13 лет назад
- Я вам скажу честно, что являлась послом на стадии выборов, и, насколько я знаю, у меня не забрали эту привилегию. Наша роль заключалась в том, что мы, как известные спортсмены, ездили на экономический форум в Лондон и в Катар, выступали на пресс-конференциях спортсменов. На встречах мы обсуждали перспективы Олимпиады в Сочи и т.д. Когда я выступала в Катаре, одного очень важного министра покорила моя фраза: «Сочи - это здорово, а ещё у моего папы там дом. Вы представляете, как недвижимость взлетит?!» Он заулыбался и сказал: «Вот, девочка, молодец! Ты искренне хочешь, чтобы в Сочи была Олимпиада». Мы, спортсмены, не умеем врать. Нас этому никто не учил. И, наверное, моя искренность покорила людей.
Со Светлым Праздником Пасхи! Мы не одни в этом мире, просто нужно оглядеться вокруг!