Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

всем привет! чем ПО ВКУСУ отличаются ризотто и обычная рисовая каша (с мясом, с овощами и так далее)??

Lady Chocolate Мудрец (19627), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валерий Шляпин Ученик (182) 12 лет назад
рисовая каша по консистенции более "размазанная",жидкая. В правильно приготовленном ризотто рис - аль денте (рис уже готов, но ещё не разварился, в середине рисинки жестковаты)
Остальные ответы
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113672) 12 лет назад
Сколько ни пробовал ризотто, оно везде КИСЛОЕ!
Татьяна Кор - гид на Мадейре. Мыслитель (6440) 12 лет назад
Красивое название.
Просто правильно приготовленный рис. Обжарить в оливковом масле и варить 1:1 (рис заливают кипятком).
Источник: живу в Португалии.
LustForLifeИскусственный Интеллект (147666) 12 лет назад
Вроде бы так, чтобы просто правильно приготовленный? Там еще как минимум белое вино и пармезан?
Татьяна Кор - гид на Мадейре. Мыслитель (6440) Рецептов немеренно. А я говорила конкретно о рисе. Как готовит моя мама рис и ризотто, разницы не вижу. А я перепробовала столько, что Вам и не снилось. Сыр не обязательный ингредиент, вино рекомендуют. Даже говорят, что нужен конкретный сорт риса, но это ерунда. Просто реклама "необычного" блюда. Правильно приготовленный рис - ризотто, неумело (размазня)-каша.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 12 лет назад
"Обычная" рисовая каша - это каша на молоке, сладкая и сваренная из так называемого круглого риса. Она ничего общего не имеет с ризотто. "Обычную кашу" не подают ни с мясом, ни с овощами, ни с "так далее". Во многих кухнях мира существую смешанные блюда на основе риса. Это восточный плов, испанская паэлья, китайские поджарки, индийские карри, и в том числе, итальянское ризотто, мескиканское чили, и еще много чего. Но к кашам эти блюда никакого отношения не имеют.
Lady ChocolateМудрец (19627) 12 лет назад
название не меняет сути. тот же плов - это каша без сахара, сваренная на воде, в которую добавляют мясо и лук.
Похожие вопросы