Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли избавиться от растяжек на теле?

Ученик (168), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Полностью-только хирургическим путем.
Визуально уменьшить растяжки поможет профессиональный массаж с кремом против растяжек.

И не верьте этим копиркам из статей в интернете.
Источник: фельдшер, профессиональный массажист
Остальные ответы
Растяжки на теле (стрии) – это бледные рубцы, возникающие на коже во время гормональных изменений организма, грудного кормления, резкого набора (снижения) веса, при беременности. Растяжки на теле чаще возникают у женщин с низким содержанием эластичных волокон в коже, а также подверженных влиянию наследственных факторов. Если появляются растяжки на бедрах, животе, груди, ягодицах, предплечьях, то это связано с чрезмерным натяжением кожи: ткани быстро растут, эпителий не поспевает, становится все тоньше и рвется. Избавление от растяжек происходит вследствие замещения соединительной тканью: сначала рубцы розовеют, а по мере уменьшения содержания кровеносных сосудов постепенно светлеют.

Безусловно, каждая женщина хотела бы избавиться от растяжек. Многие, чтобы вернуть телу былую красоту, готовы использовать любые методы: начиная с применения народных средств от растяжек и заканчивая хирургическими способами удаления рубцов. Женщин, впервые столкнувшихся с подобной проблемой, мучают одновременно несколько вопросов: как избавиться от растяжек на груди, возможно ли избавление от растяжек в домашних условиях, какие существуют народные средства от растяжек при беременности, как избавиться от растяжек на ягодицах при помощи гимнастики, как избавиться от послеродовых растяжек и множество подобных вопросов.

Давайте рассмотрим, с помощью каких методов можно избавиться от растяжек, и какие существуют средства против растяжек.

Безусловно, одна из самых распространенных причин возникновения неприятных рубцов – беременность. Однако не все женщины знают, что гораздо проще и правильнее предотвратить появление растяжек на бедрах, животе, груди и других частях тела, чем бороться с ними впоследствии, сам процесс – избавление от растяжек может затянуться на месяцы и годы.

Какие существуют средства от растяжек при беременности и как можно предотвратить появление стрий во время вынашивания ребенка?

Правильно питайтесь. Употребляйте больше белка (основа коллагена и эластина) и меньше мучного и сладкого: это позволит контролировать вес, избегая резких перепадов.
Займитесь обливанием груди водой комнатной температуры и обтиранием махровым полотенцем. Не придется в дальнейшем задумываться, как избавиться от растяжек на груди, если пользоваться специальными дородовыми и предназначенными для кормления бюстгальтерами.
Чтобы не было растяжек на животе, носите специальные пояса, бандажи, поддерживающее белье – кожа не растянется и не обвиснет.
Увлажняйте кожу и смазывайте зоны риска содержащими аминокислоты и коллаген кремами.
Активный образ жизни, занятия гимнастикой и выполнение несложных упражнений для ног и бедер помогут не задумываться о том, как избавиться от растяжек на ягодицах.
Существуют также эффективные народные средства от растяжек при беременности и во всех других случаях, когда все же не удалось избежать появления некрасивых рубцов.

Народные средства от растяжек весьма удобны в использовании и имеют явное преимущество перед специальными медицинскими процедурами: они доступны всем и делают возможным избавление от растяжек в домашних условиях. Итак, как избавиться от растяжек народными средствами?

Скраб

Как избавиться от растяжек на коже с помощью специальных домашних скрабов? Их можно делать на основе соли, сахара, молотого кофе или спитой кофейной гущи с добавлением оливкового или другого растительного масла или сметаны. Можно добавлять эфирные масла и втирать полученную смесь в проблемные места на протяжении 10-15 минут во время принятия душа. Затем смыть с использованием контрастных обливаний и смазать питательным кремом. Домашние скрабы – очень эффективное народное средство от растяжек при использовании их несколько раз в неделю.

Втирания

Как избавиться от растяжек на теле с помощью втирания специальных смесей? Смешать по 10 капель экстрактов розмарина, лаванды, жасмина, сока лимона, апельсинового масла, добавить 100 мл масла жожоба. Оставить на сутки в темноте в закрытой емкости. Втирать в проблемные места
если это от беременности, то нет надо было прибеременности мазать живот детским маслом ДЖОНСОНС БЕЙБИ и ни одной растяжечки не будет, как у меня.
если только лазерным или хирургическим путем, к сожалению ((
хотя если они пока только красные, то еще можно как то самой: крема, обертывания и тд..
Как убрать растяжки в домашних условиях?

Сразу стоит оговориться, что в домашних условиях растяжки можно только предотвратить или убрать совсем свежие и небольшие растяжки. В этих целях нужно осуществлять регулярный полноценный уход за кожей: использовать кремы для тела с витаминами А, С, Е, эластином и коллагеном; делать массаж кожи маслами бергамота, розмарина, миндаля, шиповника, нероли, мандарина, петитгрейна; принимать контрастный душ.

В домашних условиях можно приготовить скраб от растяжек. Для этого нужно тщательно смешать стакан соли, стакан сахара и полстакана растительного масла (оливкового или пальмового) . Полученным скрабом нужно массировать проблемные зоны перед принятием душа, после чего смыть нанесенную массу теплой водой и втереть в кожу крем или лосьон. Данную процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца.

Полноценно убрать растяжки в домашних условиях не получится – даже если визуально они станут незаметными, на ощупь останутся различимы.

Обертывания

Как избавиться от растяжек относительно небольших, появившихся недавно? В этом помогут обертывания с водорослями (спирулиной) . Водоросли обладают отличным тонизирующим свойством и помогают коже восстановиться, вернуть упругость. Кашицеобразную массу из водорослей нужно нанести на тело и около часа провести под термоодеялом – это усилит воздействие активных веществ спирулины на кожу.
Физическая блокировка

Стрии - это небольшие полосы на коже в местах ее растяжения. Как правило, стрии появляются во время беременности или когда человек слишком быстро набирает вес.

Эмоциональная блокировка

Так как стрии образуются вследствие разрыва эластичной ткани кожи, их метафизическое послание заключается в том, что человек должен быть более гибким в отношениях с другими людьми. Он не должен окружать себя непроницаемой броней. Стрии у беременной женщины говорят о том, что она слишком напрягается, полагая, что беременность обязывает ее быть более сдержанной и ответственной. Ей нужно держаться более естественно и позволить себе быть несовершенной.

Ментальная блокировка

В тот момент, когда на твоем теле появились стрии, ты хотел показаться сильным и для этого надел на себя маску жесткости. Ты считал это правильным решением. Теперь твое тело говорит тебе, что ты должен расслабиться и изменить свой образ мыслей. Для того чтобы выяснить, в какой сфере твоей жизни проявляется напряженность, ты должен определить назначение той части тела, где появились стрии. См. также описание [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором] . org/load/soderzhanie/snjatie_blokirovok/1-1-0-9
Средство от растяжек №1! ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК за месяц - РЕАЛЬНО! Подробная информация и отзывы на официальном сайте: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Действует СКИДКА 50%!
Похожие вопросы
Также спрашивают