Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Объясните как делают сахар-Рафинад почему он получается кубиками и параллелепипедами почему не делать в виде Мишек или

Ягодок =) или еще каких забав!!! !

клево же в чашке кофе или чай топить деда Мазая и зайцев =)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

1. П О Л У Ч Е Н И Е С В Е К Л О В И Ч Н О Й
С Т Р У Ж К И И Д И Ф Ф У З И О Н Н О Г О С О К А
Для извлечения сахара из свеклы диффузионным способом свекле
необходимо придать вид стружки. Процесс получения стружки из
свекловичного корня осуществляется на свеклорезках ( ) при по-
мощи диффузионных ножей, установленных в специальных рамках.
Производительность диффузионной установки и содержание саха-
ра в обессахаренной стружке в очень большой степени зависит от
качества стружки. Свекловичная стружка, получаемая на свеклорез-
ках в настоящее время, может быть желобчатой или пластинчатой в
зависимости от типа диффузионного аппарата. Толщина нормальной
стружки составляет (0.5-1) мм
1Диффузией 0 называется извлечение из сложного по своему соста-
ву вещества, с помощью растворителя.
В механизированных диффузионных аппаратах непрерывного дейс-
твия свекловичная стружка и диффузионный сок находятся в непре-
рывном противоточном движении.
Диффузионный процесс необходимо осуществлять при отсутствии
воздуха, так как при доступе воздуха диффузионный сок сильно пе-
нится, в нем усиленно развиваются микроорганизмы
После второй ступени прессования жом направляется в отделе-
ние высушивания в барабанных жомосушках до СВ=87%.
Жомопрессовую воду перед возвращением в диффузионный аппарат
подвергают очистке: фильтрации, тепловой стерилизации и т. д
2.О Ч И С Т К А Д И Ф Ф У З И О Н Н О Г О С О К А.
Диффузионный сок - поликомпонентная система. Он содержит са-
харозу и несахара, представленные растворимыми белковыми, пекти-
новыми веществами и продуктами их распада, редуцирующими сахара-
ми, аминокислотами и др.
Все несахара в большей или меньшей мере препятствуют получе-
нию кристаллической сахарозы и увеличивают потери сахарозы с ме-
лассой. Поэтому одной из важнейших задач технологии сахарного
производства является максимальное удаление несахаров из сахарных
растворов. Для решения этой задачи применяются физико-химические
процессы очистки. Несахара диффузионного сока различны по хими-
ческой природе и в силу этого обладают широким спектром физи-
ко-химических свойств, что обуславливает различную природу реак-
ций, приводящих к удалению их из осадка. При использовании в ка-
честве реагентов для очистки гидроксида кальция и диоксида угле-
рода осуществляются реакции коагуляции, осаждения, разложения,
гидролиза, адсорбции и ионообмена.
Эти мероприятия направлены на решение двух основных задач:
повышение общего эффекта очистки, который до настоящего времени
не превышает 40%, и сокращение расхода реагентов
Очищенный в пульполовушках диффузионный сок поступает в по-
догреватели ( ) для нагрева до температуры (85-90) 5о 0С и затем
направляется в котел прогрессивной преддефекации ( ). В послед-
нюю секцию вводится молоко в количестве (0.2-0.3)% к массе свек-
лы, Из преддефекатора сок без подогрева поступает в аппарат на
холодную (теплую) основную дефекацию ( ), где смешивается с
известковым молоком В ФИЛСах сок I сатурации разделяется на фильтрат и сгущенную
суспензиюПрименение вакуум-фильтров обусловлено полным отделением
частиц осадка от сока и промывки осадка от сахарозыК фильтрованному соку, поступающему из ФИЛС, добавляют из-

вестковое молоко (0.2-0.5)% СаО к массе свеклы, нагревают смесь

до температуры (92-95) 5о 0С и в течение 4-5 минут подвергают допол-

нительной дефекации в дефекаторе ( ).

Из дефекатора сок самотеком поступает в сатуратор ( ),

где в течение 20 минут сатурируется до оптимальной щелочности

(0.01-0.025)% СаО (pH 9-9.5), затем насосом ( ) через нижний

сборник ( ) перекачивается в напорный сборник ( ), фильт-

руется на листовых фильтрах и подается в сульфитатор ( ),

где его обрабатывают сульфитированным газом (10-12)% SO 42 0 до ще-

лочности 0.05-0.1% CaO (pH 8.5-8.8).

Сульфитированный газ получают путем сжигания серы в серосжи-

гательных печах ( ). Газ охлаждают в сублимат

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Сахар стоит слишком дёшево что бы морочится с Дедом Мозаем. Как упаковывать этих Дедов, в ручную, с сколько их войдёт в коробку и сколько тогда будет стоить сахар? Не рентабельно.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Тебе не все ли равно! Этот кусочек ты увидишь всего лишь как он опускается в стакан с чаем! Он же мгновенно растворится и опка ты допьешь стакан, я уверенна, что даже не вспомнишь кубик с каким изображением ты клал в чай...