Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй.

Напросился сам на такое задание :D
Я по правде говоря не умею анализировать стихи, вот и обращаюсь за вашей помощью. Как вообще можно проанализировать это двустишие?

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Кроме иронии и того что это связано с октябрьской революцией мне сказать нечего. Помогите, пожалуйста :)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я, почему-то, тоже порывно вдохновился, хотя ананасы ел только в компоте, а рябчиков, вообще, никогда не лицезрел, облетали они меня стороной.
Когда-то, в детстве бабушка посвятила меня в эти строчки и я решил, что Рябчиков - это фамилия… И после ананасов у него живот скрутило …Ан, нет, рябчик - это птичка, по какому-то недоразумению признанная вкусной, как овсянка в Англии, тоже пичужка, а необязательно кашка…
Странные бывают у детей взгляды, то им жалко Тольку из страданий Аллы Пугачевой : « Толе, еще будет О , ё , ёй… » Было жалко этого Толю, ананасов ему, явно не светило… Всегда думал : выпороли его или в угол поставили, песню пели каждый день и даже обстрелы Бейрута не казались такими страшными и бесконечными, как жизнь этого мальчика… То вызывал жалость объевшийся рябчиков…

Игорь Северянин, в отличии от пролетария Маяковского, проводил эксперименты на себе и решил по примеру Онегина :

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет... .

залить ананасы шампанским, после чего вдохновение его не покинуло, хотя поэт был уже весь и в норвежском, и в испанском…

Мой кот не захотел меня вдохновлять и мякал под дверью, мотивируя, что он поддерживает буржуев, шампанское сам пей, а рябчиков, давай сюда … Откуда ему про них знать или он вдохновился курицей, что скрылась в недрах холодильника, я проследил его взглядом, но назвать кота буржуем язык не повернется …
Мой кот Пушкина помнит плохо, а ведь с Рябчика началась его стихотворная карьера (Пушкина, конечно, а не кота …) : Первая хайка, написанная поэтом на возглас поэта Дмитриева : - Смотрите, какой арапчик!.. .
- Зато не буду рябчик! Ответило «Наше все… » и засмеялось…

У Пушкина и у Маяковского много общего, сам Маяковский нашел это сходство и выразил его в стихах :
После смерти нам стоять почти что рядом; вы на Пе, а я на эМ… .
… И заступался за памятник, когда тому, зачем-то «Известия» понадобились…
Спасибо Олегу Далю из телека, он помог сформулировать окончание этого грезофарса : где начинаются ананасы – искусство заканчивается…