Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что можно приготовить из патисонов?

Supermyau Мастер (1365), закрыт 14 лет назад
Я ела их только в маринованном виде. Хочется что-то другое попробовать из них
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
ПАТИССОН И КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ С УКРОПОМ
400 г разных тыквенных - например, желтых и зеленых цуккини, патиссоны
400 г очень мелкого молодого картофеля
щепотка сахара
3-5 ст л сливочного масла
2 пучка зеленого лука, порезанного
1 пучок свежего укропа, порезанного
300 мл сметаны или греческого йогурта
соль и черный молотый перец
Это израильское блюдо со свежими овощами и ароматным укропом в густом сливочном соусе со сметаной.
1. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить.
2. Растопить сливочное масло в большок сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи.
3. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать.
Остальные ответы
Олег Grizly Мастер (1607) 14 лет назад
Ба солянку заколбась и непарся
Igor Nickolaev Профи (626) 14 лет назад
Лучше замариновать.
Vitalik Chernov Знаток (384) 14 лет назад
Написано: 02-11-2003 16:20 Ссылка - Цитировать

ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ
На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. . 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки.
Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью.

ПЕЧЕНЫЕ ПАТИССОНЫ
Нарезать ломтиками толщиной 1-1, 5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянить на среднем огне (обычно не более 15 мин). Подавать с зеленью.

ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Патиссоны . 3.4 шт., майонез . 3.4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8.10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Удалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу.
_________________
Lady Di Мудрец (16069) 14 лет назад
Салатик...

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.

Но мне нравятся консервированные:

Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать. При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.

для рассола:

- вода - 1 л
- соль - 3-4 ст.л
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Патиссоны - 3-4 шт., майонез - 3-4 ст. ложки (можно заменить сметаной), соль по вкусу.

Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.

Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом.

По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Патиссоны жареные
4 патиссона,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
перец,
соль,
зелень,
сметана
8-12-дневные патиссоны вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Подавая, уложить на блюдо, полить сметаной и украсить веточками петрушки.

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
На 250 г креветок — 2 вареные картофелины, по 150 г патиссонов и маринованных грибов, 1 яйцо, 125 г майонеза, зелень, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1— 2 банки консервированных. Ввиду того что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавляют сахар.
Похожие вопросы