Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можноли мне есть сладкое если я качаюсь? Слышал что сладкое даже нужно есть?

саня саня Ученик (67), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Jhony Bad Мастер (2356) 13 лет назад
Даже нужно, только есть одно но. Как ты называешь сладкое - это углеводы. В зависимости от того с какой скорость они расщепляются в организме они бывают двух видов: быстрые (простые) и медленные (сложные) . В последствии все они преобразуются в главный источник энергии – глюкозу.
В целом лучше всего употреблять медленные углеводы, особенно в первой половине дня. Быстрые можно в малых количествах сразу после тренировки, дабы закрыть белково-углеводное окно.
Сложные углеводы содержатся в: бобовых, макаронах из цельной пшеницы, яблоках, кураге, и прочих фруктах, также можно добавить: шпинат, грибы и капусту.
Простые углеводы это: столовый сахар, кондитерские изделия, варенье, повидло, шоколад, мед.
Сам я употребляю быстрые углеводы только в виде мёда и только столовую ложку после тренировки. Шоколад и кондитерские изделия из рациона исключил, а когда хочется сладкого - спасают фрукты! =)
Источник: из личного ежедневного питания...
Остальные ответы
Корней Ученик (248) 13 лет назад
сладкое можно есть только в очень маленьких дозах, потомучто мозгу нужна глюкоза которая содержиться в сладком
Антон Назарук Мастер (1172) 13 лет назад
сладкое-это углероды. а углероды-это энергия. если их есть-они дают тебе энергию. но так же могут накапливаться в тканях, потому с ними не переусердствуй.
Иван Ларионов Профи (529) 13 лет назад
смотря сколько раз в неделю ты занимаешься и как устаешь. если больше 5 раз в неделю и больше 1.5 часа то нужно есть сладкое
Похожие вопросы