Что за черви в сваренной тушке кальмара? (фото) Не опасно ли его есть?
Там не очень хорошо видно, но на одну половину они прозрачные, той что присосались к тушке, а на вторую половину белые. Никогда раньше такого не видела. Купила замороженный, чищенный кальмар в коробке 1,5 кг. Не опасно ли этот кальмар есть? Знаю, что например в селедочной икре часто кольцевые черви попадаются, но ее все равно можно есть, а тут также?


Господи, что ж вы так относитесь то серьезно к этому? )))) Почти 100% морской рыбы и кальмаров заражены червями! Треска и корюшка так вообще на все твердые 100%. Эти паразиты для нас неопасны после термообработки. На фото - типичный паразит кальмара. Я его ем спокойно. Пленку удаляете с ними вместе.
В следующий раз сначала полностью очищайте кальмара, снимая все плёнки, а уже потом варите. Этого выбросьте. Не из за риска какого то, просто с аппетитом его вы уже кушать не будете.
На свежем продукте никогда никаких червей быть не может . Есть это или нет - вам решать . Я бы не стал . Здоровье за деньги потом не купишь .
фу, меня щас вырвет :(
Нееееееееет! не ешь?