Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Сколько варить перепелиные яйца?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Минут 5

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.

Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.

Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды

Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.

Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.

Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.

Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:

Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.

Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.

Самая эффектная закуска — конечно же с икрой — красной или черной.

В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами

Необходимо:

5 сваренных вкрутую перепелиных яиц
черная или красная икра
зелень для украшения ( по желанию)
Приготовление простейшее:

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам

На каждую половинку выкладываем икру,

можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или

мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.

Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры -готова!

И второй вариант не менее эффектный и полезный.

Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью

Продукты

8 перепелиных яиц
200-250 г слабосоленой форели
1 лимон
руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
немного красной или черной икры
Приготовление самое простое:

Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку) , очистить.

Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.

Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.

Изысканная закуска из форели и препелиных яиц готова!

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
13лет

пока не сварятся

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут) .
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

если хотите сварить всмятку то надо варить 1-2 минуты, а если всмятку то минут 5-6.Если они совсем свежие (вчерашние, позавчерашние) , то время варки нужно увеличить на пару минут.