Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое сводничество? В чём отличие от "познакомить", "сосватать"?

Аня Анюта Ученик (17), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Я про сводничесво спрашиваю? Что такое познакомить и сосватать, я знаю.
Лучший ответ
CEMEH CKOMOPOXOB Оракул (51392) 13 лет назад
Не знаю как сейчас, но раньше, в "проклятой" Российской Социалистической Федерации в Уголовном кодексе была статья, предусматривающая уголовное наказание за содержание притонов и сводничество. Вот и суди о внутренней сути явлений, деяний. Познакомить можно либо из вежливости или с некоей чьей-то целью.
Сватовство -официальный ритуал, приводящий в результате к появлению официального, в смысле объявленного родным и близким, жениха и невесты
Поделюсь моим жизненным правилом, чуточку выходя за рамочки Твоего вопроса. Оно смыкается с ним:
"Никогда не своди и не разводи людей. И не рекомендуй на работу! "
При негативных последствиях для рекомендуемых, пусть и через годы, виноватым был тот, познакомил парочку или предложил разойтись к чёртовой матери. С работой примерно схожее: - "Ты зачем порекомендовал нам этого идиота? Он внёс огромный разлад в нормальный трудовой коллектив. " Вот примерная "кочка" зрения.
Сводничество - предоставление возможности встречаться, содействие внебрачным отношениям. Если ещё и квартирку предлагают, то эта квартирка уже притон. Притоны бывают и для наркоманов или запретных игр в карты.
Остальные ответы
Котенок :* Мастер (1198) 13 лет назад
Познакомить это значит чтобы просто люди были знакомы и общались, а сосватать это чтото большее, бегать говорить обоим вот типа какой хороший и все такое
Анюта Ученик (26) 13 лет назад
Знакомство может выльеться в брак или мимолетный флирт, дружбу. А сосватать значит видеть в претенденте будующею невесту или жениха.
Астра Мудрец (11025) 13 лет назад
В моем понимании познакомить--это представить людей друг другу, назвать имена. Сосватать--официально сделать предложение стать женой самому или с помощью посредников, были же обряды сватовства на Руси. Сводничество--это как сватовство, только с не очень хорошими и порядочными целями. Ну как сутенер знакомит клиента с девочками.
Vodoley Просветленный (33890) 13 лет назад
Вообще-то сводник - это тот, кто сводит мужчин и женщин для любовной связи, -в оригинале это платные услуги, - типа сутенерства.
"Познакомить" - это именно познакомить, а там дальше люди могут дружить, встречаться, жениться, - как хотят; это бескорыстное действие.
"Сосватать" - это подобрать подходящую пару для супружества и договориться с обеими сторонами (обычно было платной услугой) , -или только договориться о браке.
Надежда Саломатина Мыслитель (7242) 13 лет назад
Сводничество -это когда сводят двух одиноких людей. Все довольны, все смеются. В конце наши победили!
Ольга Симонова Ученик (158) 6 лет назад
Это посредничество в любовной связи. Вовсе не обязательно связано с получением дохода или иных выгод. Может быть бескорыстным.
Похожие вопросы