Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Напомните разницу между "past" и "last"? (английский)

Например, "past year" и "last year" ? Почему первое можно, а второе нельзя использовать в предложениях в Present Perfect?

Дополнен

Если интересно, можете почитать комментарии к опросу http://otvet.mail.ru/question/74228952/

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

С определёнными артиклями
1) ПРОШЛОЕ\ МИНУВШЕЕ
2) (В) САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ (РАЗ)

Источник: перебор
Профи
14лет

Ну а как это "ПРОШЛОЕ\ МИНУВШЕЕ " сочетается с Present Perfect?

Ученик
14лет

Past - прошлый (действие было 1 раз в прошлом и больше не будет)
Last - последний (действие было в прошлом, но такие же действия будут и потом) Пример: последние новости, последние каникулы, прошлый (последний) год (ну, хоть и последний, но года-то еще будут? Разве что конец света... )
Я так понимаю.

Профи
14лет

Спасибо, но из этого объяснения непонятно, почему с Present Perfect можно использовать past , а last - нельзя.

Просветленный
14лет

"last year" - имеет значение "предшествующий настоящему", т. е. он уже определенно в прошлом.
"past year" : одно из значений - "недавний", синоним слову "recent", а понятие "недавно, в последнее время" в английском языке не определенно, употребляется с Present Perfect.

Источник: Longman Dictionary of Contemporay English
Профи
14лет

Почему первое можно, а второе нельзя использовать в предложениях в Present Perfect?

Откуда такая информация?

Насколько я знаю, для прошлого года Всегда используется Last year
Другое дело, в present perfect якобы нельзя использовать конкретную дату, но и тут есть тонкости.

Past year даже не могу припомнить чтоб когда-то слышал в этом смысле, разве что "years long passed"

Профи
14лет

"Почему первое можно, а второе нельзя использовать в предложениях в Present Perfect" - это неверно, и это уже не важно. Важно отличие между этими прилагательными , когда они используются с указателями времени.

Ученик
14лет

Паст йеа - год, который когда-то был (хз когда)
Ласт йеа - прошлый год (2011))

Источник: моззг
Профи
14лет

А ваш МОЗЗГ нам не подскажет, как сочетаются Present Perfect и "год, который когда-то был (хз когда)"?

Ученик
14лет

Past years

Ученик
14лет

Past year - когда-то минувший год. Вы на русском можете придумать предложение по типу Present Perfect Т с использованием Past Year в качестве временного обстоятельства?
Мне кажется, это лишено смысла.
Пример: 'I have graduated the academy in the past year' -"Я окончил академию в когда-то прошедшем году" - ?
Можно сказать 'I have graduated the academy in one of the past years' - "Я окончил академию в одном из прошедших лет" - Но это не совсем тот случай использования слова Паст, да и звучит тупо. Эти обе фразы адекватный человек заменит простым выражением 'I have already graduated the academy', потому-что зачем говорить "когда-то минувший год", если Present Perfect и так указывает на действие в прошло. Кэпство)

- Поэтому я не вижу смысла в том, чтоб использовать Past Year в PPT.
- Last year отлично подходит для использования в этом времени:
I have found her last year. Я нашел ее в прошлом году. Last не путать с The Last - последний.

Видео по теме