Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Кто-нибудь знает почему на lib.aldebaran.ru некоторые книги недоступны?

Хочу скачать одну книгу, а она не доступна, хотя я зарегестрирована.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Эти книги были сняты с доступа по просьбе правообладателей. Больше их на Альдебаране не выложат - поэтому вам надо либо искать эту книгу в других библиотеках (например www.bookz.ru и www.fictionbook.ru не столь щепитильны в отношении авторских прав. В них я брала многие книги, снятые с Альдебарана - ведь, как правило, отсканированную книгу размещают сразу в нескольких библиотеках) , либо, если первый вариант не даст результата, найти по нику на форуме человека, приславшего эту книгу на Альдебаран (информация о сканировавшем книгу висит внизу страницы библиотеки) и попросить его выслать вам книгу. Если его не найдете - то просто спросите о книге в соответсвующем разделе (поиск и обмен книг) на форуме Альдебарана.

Мыслитель
18лет

я где-то слышал, что Альдебаран постепенно хочет перейти на платную основу, так что...

Мастер
18лет

поздравляю тебя, ты связался с альдебараном, самым отстойным библиотечным ресурсом сети, теперь у тебя начнется:)...

18лет

Они не недоступны. Просто их оттуда удалили, по просьбе автора (есть у них такое соглашение).
А кингу теперь придется ждать, пока кто-нибудь другой не зальет на сервис, и быстренько качать....

А что хоть за книга-то, мож у меня есть...

Знаток
18лет

не знаю....тоже очень интересует...может они надеются на этих книгах еще заработать?