Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему некоторые люди любят рассказывать о себе в подробностях незнакомым людям?

Троля-ляля Гуру (3878), закрыт 12 лет назад
ехала в поезде, попутчик рассказал всю свою жизнь, где учился, где и когда женился, где и кого работал, где живут родственники, где учатся дети, . мне так странно и удивительно, я бы не смогла незнакомым людям так открыто поведать всю свою жизнь
Лучший ответ
Эка Эка Мастер (1652) 12 лет назад
ну этож классика жанра - синдром попутчика....
Троля-ляляГуру (3878) 12 лет назад
что такое синдром попутчика? учитывая, что далеко не все попутчики выкладывают свою подноготную, какую нереализованную потребность компенсируют эти попутчики?
Остальные ответы
Елена Мудрец (15358) 12 лет назад
Ну вы же его больше никогда не увидите, чего стеснятся?: )
Поезд-это "другая, временная реальность". В этой реальности вы просто едите- вы (как правило) не думаете о правильности своих поступков, не думаете о том с кем едите и куда и посему можно расслабиться и даже немного приврать...)))) Ведь через несколько часов эта реальность столкнется с действительностью и вам опять нужно быть деловым и сосредоточенным!)
я никогда незнакомым людям не рассказываю про жизнь, и не часто встречаю такое откровение, какую нереализованную потребность компенсируют такими разговорами люди, или такие люди просто способны быть открыты?
Елена Мудрец (15358) Это вы такая.А многие люди другие. Дело не в способности или неспособности быть открытым.Просто иногда хочется поговорить" без последствий для себя". На работе твое желание могут принять за слабость,дома за просьбу о жалости...и так далее.А незнакомец тебе ничего не сделает и разговор с ним не приведет к последствиям нежелательным))))И да ,вы правы не все так могут.Значит,они другим образом реализуют это желание -быть откровенным.
Птичка (Феникс) Мастер (1631) 12 лет назад
На самом деле это он себе о себе же рассказывал) Высказался, проговорил все, что накипело. Обьект-жилетка не важно кто.
да там вообще ничего не кипело, делился успехами, и просто пересказывал свою автобиографию, я спросила как он родившись в одном месте оказался в другом, вот он подробно по датам все и рассказал.
Андрей k-log Мыслитель (5761) 12 лет назад
Все очень просто. Вариантов масса) ) Ну например забота о потомстве.
это как??? о каком потомстве и что за забота? рассказывать чужому человеку о своей жизни=-забота о потомстве?
Андрей k-log Мыслитель (5761) ну неосознанно, передавать жизненный опыт молодому поколению.
ДарСи Искусственный Интеллект (108373) 12 лет назад
Человеку не с кем поговорить. Как говорят - легче рассказать незнакомцу, чем поведать близкому...
Ƭатьяна ᗣлекс Искусственный Интеллект (263246) 12 лет назад
когда накипит - выскажешься
что накипит? у него вроде ничего не кипело, просто жизнь пересказывал.и когда у меня должно накипеть?
Джульета Лав Просветленный (33194) 12 лет назад
Скорее всего, они боятся неловких пауз, вот и начинают нести всякую чушь. Поскольку знаний в голове немного и фантазия бедновата, говорят то, что знают, то, что близко ему и понятно, то есть - о себе))
Источник: Есть люди, которые просто не могут молчать, им кажется что о чем-то надо непременно говорить))
Похожие вопросы