Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При выключении компа появляется окно с приложением завершить работу программы и закрыть принудительно что это?

Monster Ученик (130), закрыт 13 лет назад
Не знаю получится ли у меня объяснить, но вчера у меня такое появилось первый раз. У меня Windows 7, обычно я перед выключением компьютера жду секунд 20, потом только выключаю. А вчера я сильно спешил и выключил сразу после того как закрыл все работающие программы. И на несколько секунд у меня появилось окно если я правильно помню (оно быстро исчезло) с предложение завершить принудительное закрытие приложений и еще что то. После этого Windows завершила работу и все. Скажите пожалуйста, что это было такое, почему появилось? Это чем нибудь вредить ОС и т. д?
Дополнен 13 лет назад
Вроде бы принудительно завершить работу было написано
Лучший ответ
Ёлка Новогодняя Гуру (4205) 13 лет назад
Это связано с тем, что не все приложения завершают работу сразу-же, после закрытия видимого окна. Некоторые сначала завершают обработку данных в оперативной памяти и только потом завершают свою работу. Потому, некоторые приложения реально выгружаются 5-20 секунд. И из-за этого, система обнаруживает, что какое-то приложение активно работает, после чего выдает такое вот уведомление. Принудительное завершение-же, обрывает все процессы в выгружаемом приложении и завершает работу системы.
Источник: Я
Остальные ответы
Оксана Знаток (309) 13 лет назад
Значит какая либо из программ не успела завершить свою работу и при выключении данные могут быть утеряны. Для ОС ничего страшного в этом нет
Сосед из 18-й кв. Искусственный Интеллект (184748) 13 лет назад
Это нормально.

Надо либо закрывать программы, либо ждать их завершения при показе этого окна, либо завершать принудительно, если спешите...
Гафка Оракул (88286) 13 лет назад
Просто программа не успела выгрузиться из оперативки. Не страшно. Обычно такое любят антивирусы, ПО игровых мышей и вебок. Вреда никакого нет.
Николай Лебедев Знаток (385) 9 лет назад
сохраните открытые редактируемые документы и затем смело принуждайте ПК к выключению.
Полина Родионова Ученик (188) 8 лет назад
значит не все приложения у тебя выключены. надо их закрыть и комп нормально выключится :3
Похожие вопросы