Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Поймала мышонка. Хочу оставить себе. Дайте советы по уходу.

У себя дома пару часов назад поймала. На улице холодно, а он маленький, сантиметра 3-4, если хвост не считать. Родители настаивали чтоб коту отдала, а я хочу себе оставить. Моя победила. Сидит мыш в большой банке. Что с ним делать - не знаю. Чем кормить? Что ему обустроить в банку? (другого места для жилья не нашлось) Как заставить привыкнуть к себе? Тащить к ветеринару?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

если оставишь она умнет через несколько дней. дикие мыши и крысы долго у людей не живут. едят они все что мы едим)
в банке долго не проживет. выпусти в парадную или на улицу она будет довольна) а так просто на днях проснешься и увидишь трупик мышки в банке)) клетку не советую. вылезет из любой. либо прогрызет.

Мастер
13лет

Не выбрасывай его. Пожалей! Нарежь в банчу салфеток по больше. Кормить овощами и фруктами .Короче как мышей домашних. Позже конечно нужна клетка. Зачем с мышей к вету? Тебя за дурочку примут. К рукам привыкнет гладь его корми по чаше с рук и всё они быстро привыкают. вот рацион мышей домашних Рацион мышей

Кормление декоративных мышейВ еде мышки неприхотливы. С удовольствием кушают зерно – овес, просо, пшеницу, ячмень, кукурузу. Иногда можно скармливать семечки в небольших количествах. Хорошо поедают творог, сыр, белок вареного яйца. В качестве угощения подойдут овощи, фрукты, ягоды, хлеб. Время от времени необходимо добавлять в рацион витамины и минеральные добавки. В зоомагазинах продаются специальные корма для мышей и лакомства для грызунов. В связи с высокой скоростью обменных процессов, еда должна постоянно находиться в кормушке. Также необходимы ветки плодовых деревьев или березы для стачивания резцов.

К ядовитым для декоративных мышей растениям относятся: кокорыш, болиголов, чистотел, наперстянка пурпурная или красная, борец, ландыш майский, чемерица белая, белена, вороний глаз, паслен, дурман, ветреница, осот ядовитый, волчьи ягоды, куриная слепота, калужница болотная, прострел луговой, мак самосейка, папоротник орляк, багульник болотный.

Источник: Я рада что на земле ещ остались, п настояшему, добрые люди!!!! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Просветленный
13лет

Как же ты мила))) Люди их истребляют а ты пригрела, себе оставила.

Для начала купи большую клетку мышки активны, им место нужно, кормить овощами и мясом, приучивай к пространству, что бы можно было отпускать.

Да и к вет-врачу сходи.

Мыслитель
13лет

умрет, был опыт, дикие мышки в неволе не живут :( отпустите его

Профи
13лет

У меня было много хомячков. Но сейчас, к сожалению, ни одного. У каждого своя история. Советую сначала к ветеринару сводить. Проверить мышку. Укол может какой поставить. Мало ли что. Если решили оставить себе, то думаю нужно обзавестись клеткой. Если судить по хомячкам (они любят по ночам бегать. И бегают довольно много и долго) , то клетку можно просторнее. Лучше купить книжку. Там все написано. Чем кормить, как ухаживать. (только не покупать клетку с широко расположенными прутьями! У меня так хомяк сбежал джунгарский ( С тех пор больше хомячков не завожу... (