Анита
Мудрец
(12005)
13 лет назад
шеллак просто раскрученный бренд (гель-лак) как крем нивея ) Все гель лаки снимаются обычным ацетоном (средством для снятия ногтей) . Я пошла дальше я гель лак наносила на обычный лак ) ,т. к база всегда и везде должна быть.. . и сверху еще раз обычным лаком)
Татьяна
Мастер
(1742)
13 лет назад
шеллак это и есть по сути гель-лак. отличаются они способом нанесения (это я про опиливание предварительное) , стойкостью, цветовой гаммой и снятием (шеллак снимается очень легко, а некоторые гель-лаки очень крепко прилипают и приходится потрудиться, чтобы их снять)) ) ). Слететь через 10 дней он мог по причине плохого обезжиривания или ноготки тонкие. попробуйте перед нанесением шеллака использовать праймер (без опиливания ногтя) . мне больше нравится шеллак. легко наносится, ноготки не травмируются.
Анна Пономарёва
Гуру
(3444)
13 лет назад
На самом деле для того чтобы было сцепления ногтя с любым искусственным материалом, нужно поднять роговицу, придать шероховатую поверхность на ногте. Хотя некоторые компании предлагают не делать этого при работе с их материалом. бывает индивидуальная непереносимость, поэтому опиливайте слегка мягким бафом ногти перед нанесением любого материала.
OPI хороший материал. А качество носки может определять и состояние здоровья человека.