Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шеллак или гель-лак

алёна дрёмова Ученик (133), закрыт 12 лет назад
шеллак и гель-лак отличаются или нет,одно и тоже или нет,если отличаются в чем различие. мне говорили, что при нанесении шеллака от CND запиливать ноготь не нужно, но он у меня (шеллак слетел через дней 10 , а когда делали легкий запил держался где-то 3 недели, объясните пжста, ведь шеллак спец-но изготовили,чтоб ноготь не запиливать, а почему ж тогда запиливают?)))какие по качеству лучше от CND (шеллак) или все-таки гель-лаки (в чем разница правда не знаю))) от OPI, и CNI (подскажите пжста,что по качеству лучше) огромное спасибо за ответы. И для наращивания какие материалы по качеству лучше IBD CNI OPI
Лучший ответ
Анита Мудрец (12005) 13 лет назад
шеллак просто раскрученный бренд (гель-лак) как крем нивея ) Все гель лаки снимаются обычным ацетоном (средством для снятия ногтей) . Я пошла дальше я гель лак наносила на обычный лак ) ,т. к база всегда и везде должна быть.. . и сверху еще раз обычным лаком)
Остальные ответы
Татьяна Мастер (1742) 13 лет назад
шеллак это и есть по сути гель-лак. отличаются они способом нанесения (это я про опиливание предварительное) , стойкостью, цветовой гаммой и снятием (шеллак снимается очень легко, а некоторые гель-лаки очень крепко прилипают и приходится потрудиться, чтобы их снять)) ) ). Слететь через 10 дней он мог по причине плохого обезжиривания или ноготки тонкие. попробуйте перед нанесением шеллака использовать праймер (без опиливания ногтя) . мне больше нравится шеллак. легко наносится, ноготки не травмируются.
М@RIN@ Просветленный (22950) 13 лет назад
Гель-лак. Отличие только в названии и технике нанесения.
Анна Пономарёва Гуру (3444) 13 лет назад
На самом деле для того чтобы было сцепления ногтя с любым искусственным материалом, нужно поднять роговицу, придать шероховатую поверхность на ногте. Хотя некоторые компании предлагают не делать этого при работе с их материалом. бывает индивидуальная непереносимость, поэтому опиливайте слегка мягким бафом ногти перед нанесением любого материала.
OPI хороший материал. А качество носки может определять и состояние здоровья человека.
Кристина Баранова Ученик (153) 8 лет назад
что дороже шеллак или гель-лак?
Похожие вопросы