Съемка на снегу
У нас в городе в начале апреля вдруг пошел снег. Решили запечатлеть этот момент и вышли на улицу фотографировать. Специального зонтика у меня нет, поэтому взяла обычный зонт, прикрыла, как могла им, фотоаппарат (Canon 550D).
Когда вернулись домой, на объективе (где само зеркало) были маленькие мокрые следы от снежинок. Я быстро их вытерла, подождала пока разводы высохнут.
Теперь все выглядит как обычно, но я волнуюсь, ничего страшного не могло случится за первый раз? Что делать, если снежинки попали на объектив, и как защитить его вообще от капель/снега и прочего?
Заранее спасибо за ответ!
Да все у вас хорошо с объективом :) и зеркало в камере стоит, закрытое объективом, снег туда ну никак попасть не мог
Ничего не случилось. Не переживай.
Купите Лензпен для очистки объектива от следов воды или рук при случайном попадании. Иногда можно пользоваться специальными салфетками производства Роденшток или B&W(Шнайдер и Кройцнах).. . практически без нажима удаляют случайно отметившееся на объективе.
Зря переживаешь, ещё и под хороший дождь попадешь
нет ничего страшного, когда капли высохнут нужно чистой фланелькой протереть и все .
руками стекло не трогать !