Шоколадный пирог на сметане
Ингредиенты:
350 г черного шоколада
3 яйца
145 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
100 г шоколада растопить на водяной бане.
3
125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
5
Добавить растопленный шоколад и сметану.
6
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
7
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
8
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
9
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
10
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
11
Покрыть пирог шоколадной глазурью.