Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему квас не газированный ?

Иван Петров Ученик (28), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте !
Дали мне закваску. Я поставил квас, на следующий день банка аж чут ли не тряслась, квас бурлил. Значить жду я пока не перестанет бродить.
Перестал бродить, сливаю , а он вообще не газированный. То ко кислый и все.
Скажите в чем секрет. Ну или рецепт под скажите пожалуйста !
Дополнен 13 лет назад
Ну сахорку кладу так не много. Для окрошки. Просто мое представление о квасе, что аж в нос газы били =) . Так в дом. условиях не как что ли ?
Дополнен 13 лет назад
Может быть перчатку повесит =)? Как чайный гриб, он же пробку образует и становиться газирован
Лучший ответ
Арина Арина Мыслитель (9239) 13 лет назад
Что газы били в нос, у меня получается толоько летом в жару. Видимо нужна определённая температура, сахару побольше. Но у вас, брожение шло хорошо, может момент упустили и перебродил? Летом у меня бродит 2 дня, на третий процеживаю.
Остальные ответы
Николь Просветленный (47931) 13 лет назад
так он и должен так бродить, а кислый оттого, что сахару мало, брожением он не газируется- газировать можно только на производстве
Лариса Головатова Мудрец (18787) 13 лет назад
А сахар добавляли или так, сам по себе. . И изюм надо туда бросить, тогда и с газом будет и сладкий..
Ser. Профи (722) 13 лет назад
я токово незнаю)
Денис В Мастер (2339) 13 лет назад
Може попробовать сифоном загазировать квас
Похожие вопросы