Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Испании так популярны летучие мыши на эмблемах клубов?

Надончик Гений (61962), закрыт 12 лет назад
Барселона

Леванте

Валенсия

Альбасете

Лучший ответ
каталонец Гений (96015) 12 лет назад
ну лично как я читал, при чем давно и уже не помню в каких источниках. .
Легенда гласит что во время какой то битвы, на шлем короля Арагорна ( и хз как там дальше) села мышь, то есть она предупредила о опасности во время сражения.. я так понял от удара что ли спасла какого то). .
так вот.. после этого, этот самый король начал как бы заниматься культом летучей мыши. .
Мышь стала появляться на гербах различных, на архитектурных сооружениях в окрестностях Валенсии и (внимание) Каталонии..
Источник: ну как то так, своими словами.. по памяти).. З. Ы сидел пыжился, а за меня уже ответили)
Ivan Fucking MoodyПросветленный (27543) 12 лет назад
ну ЛО-то мой) наиболее юморительный ответ))
каталонец Гений (96015) ага) Надончик особо ярый фанат ответом с юмором на серьезные вопросы)
Остальные ответы
Ivan Fucking Moody Просветленный (27543) 12 лет назад
Это ради того, чтобы получить новых болельщиков из аудитории детсадовцев, любящих мультики про Бэтмена. Ога
Александр Пуцилло Гуру (3935) 12 лет назад
Футболисты тренируются и во сне. Спя вниз головой.
Клаус Мудрец (17160) 12 лет назад
Сам хочу уже давно узнать...
Пользователь удален Просветленный (39972) 12 лет назад
Потому что в Испании очень много этих животных)
Да и вообще этот зверёк фигурирует в некоторых испанских хрониках))
НадончикГений (61962) 12 лет назад
В каких именно хрониках?))))
Каталонец уже написал) правда есть две версии этого события))
One love, one United! Мыслитель (6275) 12 лет назад
С летучей мышью связана легенда, согласно которой, последняя предупредила короля Арагона Хайме I о грозящей ему в битве опасности.

+ Изображение летучей мыши, благодаря которой клуб "Валенсия" получил одноимённое неофициальное название, является традиционным элементом валенсийской геральдики.
Источник: Сам не знаю какое это имеет отношение к футболу.
Похожие вопросы