Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз.

Lina Знаток (460), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 12 лет назад
кисломолочный сиречь творог.. .
сычужные... как понимаешь по названию)))
Остальные ответы
Лариса Головатова Мудрец (18777) 12 лет назад
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. . Ну их столько, что перечислять нет смысла..
LinaЗнаток (460) 12 лет назад
А например Моцарелла? Я думала, что он и есть рассольный, а везде пишут, что сычужный О_О
просто Я Мыслитель (9254) 12 лет назад
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.

кисломолочные сыры

1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;

2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые более длительному созреванию

отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:

1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;

2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;

3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;

4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чеддер, вырусский, арман) ;

5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный).
Маша СкриповаМыслитель (7471) 12 лет назад
оценка плюс 5
просто Я Мыслитель (9254) Благодарствую...
Похожие вопросы