Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Костя Nikita Maxim Makarevich Г Е •••

с сойгачих рогов из старых какое лекарство можно пригатовить

сергей гребеньков Ученик (96), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Лара Гений (56352) 8 лет назад
В традиционной китайской медицине рога сайгака стоят в одном ряду с рогами носорога и классифицируются как обладающие жаропонижающими и очищающими организм свойствами, и используются при лечении лихорадок, "внутреннего метеоризма", а также многих заболеваний печени.

В сочетании с другими медикаментами рога сайгака используются для лечения головной боли, головокружения и других заболеваний. Каждая доза составляет 1-3 г. мелкого порошка рога, выпаренного или осажденного в воде.

Основными составляющими частями являются кератин, фосфат кальция и витамин А. Микроэлементы включают в себя алюминий, хром, медь, железо, марганец и цинк; последний является наиболее важным элементом, так как считается, что он замедляет старение.

Рога сайгака в традиционной китайской медицине

Наиболее популярным названием сайгачьих рогов у китайцев является 'Лин Ян Цзяо' (‘Ling Yan Jiao’), что соответствует применяемому в фармакологии названию «Cornu Antelopis» - рога антилопы. Рога сайгака так же известны и ценны, как и мускус, панты и носорожий рог – четыре основных составляющих животного происхождения используемых в традиционной китайской медицине (ТСМ - Traditional Chines e Medicine). Опис ание использования 'Л и нЯ нЦ з я о ' можно найти в ‘Shengnong Bencao’ (Божественном трактате земледельца о лекарственных веществах) , изданном 2000 лет назад. В TCM, свойства рогов сайгака определены как соленый и холодный. В период с 1990 по 2004 г. нами была собрана 161 статья, посвященная изучению свойств рогов сайгака в ТСМ, в 63 из них опис аны клинические испытания рогов. Последние показали, что рога сайгака могут быть использованы для лечения: 1) жара, например, при вирусных заболеваниях, 2) детских судорог, вызванных высокой температурой, 3) эпилепсии, 4) гипертонии, вызванной поражением печени, 5) кровоизлияния в мозг или иных заболеваний мозга 6) астмы и других легочных заболеваний у детей и т. д. По данным приведенным в этих статях, более 30 рецептов TCM или запатентованных лекарственных препаратов содержат рога сайгака. В «Новой редакции китайских лекарственных препаратов» (Song & Guo 2002) рога сайгака являются основным компонентом 18-ти препаратов используемых при детоксикации, лечении простуды и легочных заболеваний. В дополнение к лекарственным препаратам, люди могут использовать рога непосредственно, измельчив их в порошок или мелкие стружки и вскипятив в воде. Впоследствии этот отвар может использоваться вместе с другими отварами или приниматься отдельно. Более, чем в 30 статьях из нашей коллекции обсуждается прямое использование рогов для лечения заболеваний, например простуды или высокой температуры.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают