Старушка ИзВергиль
Оракул
(68364)
12 лет назад
КРЕНДЕЛЬКИ
Маргарин 250 г
Яйца 2 шт
Мука
Молоко 1 стак
Дрожжи 50 г
Саxар
В растопленный слегка остывший маргарин разбить яйца, добавить разведенные в подсоленном молоке дрожжи, муку и замесить тесто. Подxодить этому тесту не нужно. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать на посыпанном саxарным песком столе, разрезать на треугольники, закатать с широкого края к углу. Можно внутрь положить изюм, курагу, мармелад. И испечь.
Светлана Шуманаева
Мыслитель
(8244)
12 лет назад
Сметанка баночка, 2 яичка, 2 ложки сахара, немножко соли, ст. л. дрожжей сухих (развести в полстакана воды) , соли немного, муки, маслица сливочного полпачечки, все именно в таком порядке. Вымешиваете тесто, чтоб от рук отставало. Раскатываете, лепите булочки любой формы, с любой начинкой. выкладываете на противень, накрываете полотенчиком и оставляете отдыхать на часочек. Смазываете сверху яичком с майонезиком перемешанным и в духовку минут на 20. Когда испекуться, сбрызните водичкой и накройте минут на 5 полотенчиком.