Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли стирать в машинке шерстяные вещи разных цветов?

хочу постирать темные и светлые (но не белые) шерстяные вещи разных цетов в стиральной машинке,
при температуре 40 градусов.
Вот боюсь, что окрасятся они друг о друга... развейте мои сомнения, пожалуйста!

Заранее благодарна!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Температура воды при стирке шерстяных вещей не должна превышать 30° С. Стирают их с применением моющих средств для стирки тонких или шерстяных тканей. Чтобы избежать усадки, разница температуры воды при стирке и полоскании должна быть минимальной. Кстати, пожелтевшая шерсть восстановит свой цвет, если ее подержать сутки в ведре воды с нарезанным ломтиками лимоном.

Сушат одежду из шерсти не развешивая, а раскладывая. Ни в коем случае нельзя сушить шерстяную одежду в сушильном устройстве, на солнце или на радиаторах отопления. Гладят шерсть утюгом, установленном на "шерсть", с увлажнением или через влажную ткань. Складки и стрелки на шерстяных и смесовых тканях нужно утюжить через ткань, смоченную мыльным раствором с добавлением уксуса. Залоснившиеся места на шерстяной ткани рекомендуется прогладить сквозь ткань, смоченную в слабом растворе столового уксуса.
Вместе не стоит.

Искусственный Интеллект
13лет

Я шерстяные вещи руками стираю и отдельно друг от друга.

Мастер
13лет

лучше 30 градусов и деликатный отжим или без отжима.

Искусственный Интеллект
13лет

Нет, нельзя. Отсортируйте на светлые и тёмные. Шерсть линяет, потом будете спрашивать-что делать?

13лет

Если уверенны, что они не линяют-можно! Только в соответствующем режиме =)