Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт орешков. шишек, грибочков в формочке? Подскажите пожалуйста. и формочку нужно смазывать?

Светлана Мыслитель (7539), закрыт 11 лет назад
сколько теста в формочку ложить? Заранее большое спасибо.
Лучший ответ
Екатерина Ташкина Профи (868) 11 лет назад
У нас дома сохранилась старая форма для "Орешков".
В инструкции такой рецепт:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
250 г маргарина
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксусом. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно все смешать до густой массы.
Недокладывать чуть-чуть в форму
Здорово получается и быстро к тому же)
А смазывать обязательно!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Печенье Маделен (Madeleine)

Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив соль, цедру и ваниль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, не перемешивая. Затем влить распущенное масло и все хорошенько перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 15 минут в духовке при 200°, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и наполнить кремом, который нравится.

200 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=hLVKUHsbk9c
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2278.jpg
Симонова Галина Мыслитель (5390) 11 лет назад
Рецепт печенья «Орешки». Дети и взрослые очень любят это печенье и, хотя оно сейчас продаётся в магазинах, но по вкусу домашнее печенье несравнимо вкуснее. Тем более готовить его — одно сплошное удовольствие, дети с радостью вам помогут, сложного ведь ничего нет.
Похожие вопросы