Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить рожки чтобы не слипались? как приготовить рожки чтобы не слипались?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» (это было до Инета, в Работнице вроде) :

1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.

Аватар пользователя
Гений
13лет

Макароны бросаешь в кипящую воду, в которую добавлено немного растительного масла. Кипение должно быть умеренным. Воды в достатке. Иногда помешивайте, как будут готовы не промывайте макароны водой. Промывка резко ломает температурный режим и ухудшает вкус макарон, в крайнем случае промыть горячей водой
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус ( сливочное масло) и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

варите в кипящей, подсоленой воде, помешивая, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, естественно дайте воде слиться, промывайте как следует и весь секрет собственно говоря

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

в воду, пока еще макаронные изделия не добавлены... чуток маслица рас тительного влей...

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

запустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая