Как приготовить рожки чтобы не слипались? как приготовить рожки чтобы не слипались?
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» (это было до Инета, в Работнице вроде) :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Макароны бросаешь в кипящую воду, в которую добавлено немного растительного масла. Кипение должно быть умеренным. Воды в достатке. Иногда помешивайте, как будут готовы не промывайте макароны водой. Промывка резко ломает температурный режим и ухудшает вкус макарон, в крайнем случае промыть горячей водой
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус ( сливочное масло) и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
варите в кипящей, подсоленой воде, помешивая, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, естественно дайте воде слиться, промывайте как следует и весь секрет собственно говоря
в воду, пока еще макаронные изделия не добавлены... чуток маслица рас тительного влей...
запустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая