Кира Тэшти
Мастер
(1930)
13 лет назад
Гарри Поттера читали? ) Нарнию, Таню Гроттер, Шерлока Холмса? Еще могу посоветовать трилогию Филипа Пулмана "Золотой компас". Интересный сюжет, книги довольно жестокие, но заставляют задуматься, хотя да, расчитаны на детскую аудиторию.
Я недавно прикупила книгу - "Сбежавший тролль". Еще не читала, но быстренько пробежав по ней, думаю она очень интересная: ) Веселая такая, необычная.
Советую так же "Патрик Несс. Поступь хаоса". Фантастический роман такой.
Вы читали Толкина? Если нет, то тоже советую его знаменитую трилогию "Властелин колец". Может почитать "Графа Карлштайна" - готический роман Пулмана, ну или "Человека-амфибию" Беляева. Недавно сама перечитывала, считаю ее одной из лучшей прочитанной мною книг!
Еще я лично очень люблю "Маленького принца", "Принца и нищего". Так что если не читали - очень, очень советую с ними познакомиться! :)
Если хотите, почитайте Харуки Мураками. Его книги рассчитаны на более взрослых, и они с таким, философским наклоном. Но он очень интересно пишет!
Stasy
Ученик
(163)
13 лет назад
почитай этногенез, это интересно. Чтобы всё понять лучше начать с Маруси, а так можно выбрать из этой серии книгу на любой лад: кибер панк например Хакеры, есть о Чингисхане даже :) Если смотреть фэнтези почитай Громыко профессию ведьму к примеру или год крысы. достаточно интересно :)