Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте интересные книги для подростков 14 лет. С интересным сюжет, не детективы и без соплей)) И не про собак динго

Tehi Ученик (149), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Кира Тэшти Мастер (1930) 13 лет назад
Гарри Поттера читали? ) Нарнию, Таню Гроттер, Шерлока Холмса? Еще могу посоветовать трилогию Филипа Пулмана "Золотой компас". Интересный сюжет, книги довольно жестокие, но заставляют задуматься, хотя да, расчитаны на детскую аудиторию.
Я недавно прикупила книгу - "Сбежавший тролль". Еще не читала, но быстренько пробежав по ней, думаю она очень интересная: ) Веселая такая, необычная.
Советую так же "Патрик Несс. Поступь хаоса". Фантастический роман такой.

Вы читали Толкина? Если нет, то тоже советую его знаменитую трилогию "Властелин колец". Может почитать "Графа Карлштайна" - готический роман Пулмана, ну или "Человека-амфибию" Беляева. Недавно сама перечитывала, считаю ее одной из лучшей прочитанной мною книг!
Еще я лично очень люблю "Маленького принца", "Принца и нищего". Так что если не читали - очень, очень советую с ними познакомиться! :)
Если хотите, почитайте Харуки Мураками. Его книги рассчитаны на более взрослых, и они с таким, философским наклоном. Но он очень интересно пишет!
Остальные ответы
LarisaA Просветленный (26010) 13 лет назад
Посмотрите в серии "Книга загадка, книга бестселлер" Мне нравятся книги Джеймса Роллинса (смесь мистики, приключений) . Из классики Луи Буссенар, Майн Рид
Тоже является частью Вселенной Искусственный Интеллект (221865) 13 лет назад
Стивен Кинг Кэрри
Э. Э. Шмитт Оскар и Розовая Дама
Монтгомери Л. М. Аня из Зеленых мезонинов
И. Зюзюкин Из-за девченки
В. Киселев Девочка и птицелет
А. Алексин Мой брат играет на кларнете (и другие повести и рассказы)
Д. Емец Таня Гроттер
Stasy Ученик (163) 13 лет назад
почитай этногенез, это интересно. Чтобы всё понять лучше начать с Маруси, а так можно выбрать из этой серии книгу на любой лад: кибер панк например Хакеры, есть о Чингисхане даже :) Если смотреть фэнтези почитай Громыко профессию ведьму к примеру или год крысы. достаточно интересно :)
_ЖНЕЦ_ Мастер (1254) 13 лет назад
Незнаю как остальным, но мне в этом возрасте нравилось творчество Ремарка.
Софья Рябоконь Знаток (375) 8 лет назад
Советую прочитать Меч без имени, Тайный сыск царя Гороха и цикл Оборотни Андрея Белянина.
Похожие вопросы