Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соус песто-чем заменить базилик

ВРЕДИНА Мыслитель (6751), закрыт 12 лет назад
Хочу сделать соус песто. Базилик зеленый-есть но чуть чуть, больше в магазине не было. Купила базилик бордовый и руколу.
Вопрос-в соус положу зеленый базилик и....руколу или борд. базилик? Что лучше?
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 12 лет назад
Сделайте итальянский красный песто с запеченым перцем, оливками, вялеными томатами, небольшим количеством базилика (бордовый сюда отлично подойдет) сыром и кедровыми орехами.
Рукола отлично пойдет в песто.

Вот еще варианты песто без базилика:

Петрушка + грецкие орехи, вместо кедровых - классика
Кинза + фисташки - мексиканская классика
Шалфей + петрушка (1:3) , далее как обычно
Укроп + лимонная цедра + чеснок
Черемша (листья) - офигенное песто, можно даже без орехов, только с сыром

Остальные ответы
Мама-кошка Мыслитель (6085) 12 лет назад
орегано наверное. . потому что в прованские травы входит и орегано
~Tanya~ Профи (761) 12 лет назад
укроп, петрушка, кинза да и рукколу до кучи, чесночёк, масло оливковое+ растительное (подсолнечное) , орешков (кедровых, грецких) , лимонный сок и в блендер до однородной массы +мелко натёртый пармезан, соль, перец
очень вкусно просто с чёрным хлебом)))))))))))
Похожие вопросы