Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

глаголы в форме будущего простого и будущего сложного времени...

анастасия kete Ученик (243), закрыт 12 лет назад
правило, как их найти в тексте, на какие вопросы они отвечают, чем различаются...
Лучший ответ
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (475690) 12 лет назад
прочитаю, съем - будущее простое
буду читать, буду есть - будущее сложное
Остальные ответы
Людмила Шепелева Просветленный (49302) 12 лет назад
У глаголов различают формы будущего простого времени (синтетические) и будущего сложного времени (аналитические) .

Формы будущего простого времени
Глаголы совершенного вида образуются от основы будущего времени путем присоединения личных окончаний, совпадающих с окончаниями настоящего времени:
напишу – напишем – напишешь

Формы будущего сложного времени
Глаголы несовершенного вида образуются аналитическим способом и представляют собой сочетание личных форм вспомогательного глагола быть с инфинитивом спрягаемого глагола:
буду читать
будешь рисовать
будет думать
будем встречаться
будете заботиться
будут общаться

Глаголы в будущем времени изменяются по лицам и числам, по родам не изменяются!
посмотрю
посмотрим
будешь смотреть
1 лицо, ед. число
1 лицо, мн. число
2 лицо, ед. число

Сложная форма будущего времени является простым глагольным сказуемым (это единый комплекс) :
Я буду играть с тобой в чудные игры.
(М. И. Цветаева)
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114345) 12 лет назад
Будущее время в английском языке (Future tense) имеет четыре формы, которые могут выражать:
1. Будущее простое действие (Future Simple)
I will visit him tomorrow. Я навещу его завтра.
2. Будущее продолжительное действие (Future Continuous)
The same time tomorrow I will be walking the streets of Rome. Завтра в это же время я буду гулять по улицам Рима.
3. Действие, которое совершится к определённому времени в будущем (Future Perfect)
They will have built the factory by summer. Они построят завод к лету.
4. Действие, которое к определённому моменту в будущем уже будет длиться некоторое время (Future Perfect Continuous)
By next month I will have been working in this Bank for five years. К следующему месяцу я буду работать в этом банке уже пять лет.
5. Если ведется речь о будущем времени с точки зрения прошлого, то употребляется время "Будущее в прошедшем" (Future in the past)
I knew you'd come. Я знал, что ты придёшь.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: это таблица времён. там всё подробно написано
рпнрп рпр Ученик (116) 9 лет назад
прочитаю, съем - будущее простое
буду читать, буду есть - будущее сложн
RGGR TYYBYBYY Ученик (114) 9 лет назад
У глаголов различают формы будущего простого времени (синтетические) и будущего сложного времени (аналитические) .

Глаголы совершенного вида образуются от основы будущего времени путем присоединения личных окончаний, совпадающих с окончаниями настоящего времени:

Глаголы несовершенного вида образуются аналитическим способом и представляют собой сочетание личных форм вспомогательного глагола быть с инфинитивом спрягаемого глагола:
буду читать
будешь рисовать
будет думать
будем встречаться
будете заботиться
будут общаться

посмотрю
посмотрим
будешь смотреть
1 лицо, ед. число
1 лицо, мн. число
2 лицо, ед. число

Сложная форма будущего времени является простым глагольным сказуемым (это единый комплекс) :
Светлана Никитина Ученик (233) 8 лет назад

буду читать
будешь рисовать
будет думать
будем встречаться
будете заботиться
будут общаться

посмотрю
посмотрим
будешь смотреть
1 лицо, ед. число
1 лицо, мн. число
2 лицо, ед. число

(М. И. Цветаева)
алиса кожыкина Ученик (144) 8 лет назад
выбираешь-будущее простое
будешь выбирать будущее сложное
Арина Сныховская Ученик (209) 8 лет назад
В простом будущем времени только одно слово. Глаголы позвоню, посмотрю, загляну, доделаю будущего простого времени. В сложном - два и одно из них в начальной форме. Глаголы буду звонить, хочу смотреть, останусь глядеть, пойду делать будущего сложного времени.
Наталья Делидова Ученик (182) 7 лет назад
Обратите внимание! Глаголы в форме будущего времени спрягаются так же, как и глаголы в форме настоящего времени: идёшь, пойдёшь, учит, выучит.
См@ЙлИк Профи (608) 7 лет назад
Простые глагольные сказуемые. Например: Читаю (настоящее время) , а в будущем времени будет - Буду читать. Вот и вся сложность, так как добавляется "буду". Некоторые путают со составным глагольным сказуемым, так как там тоже 2 глагола, например - собираюсь играть.
Думаю так понятно
Артём Хардыков Ученик (97) 4 года назад
Сложное или составное будущее время образуется от глаголов несовершенного вида при помощи вспомогательного глагола буду/будешь/будет: например, «знать» несовершенный вид, «узнать» — совершенный; будущее время от них — «буду знать» (сложное), «узнаю» (простое).
Похожие вопросы