Моя кошка не ест нечего, кроме сухого дорогого корма!Помогите...
Как научить кошку есть супы, и то что едим мы! Она есть сухой корм, мясо, рыбу ну молоко..другую пищу на отрез отказывается есть...я уже сколько пытаюсь так как знаю что корм вредный очень! Кошка породистая, на улицу не ходит, она у нас интелегент)
ДополненЮлия Ширлыкова корм Про план... незнаю он примикм... скорее всего нет
У нас цены на про план, дорогие, а кошку приучала не я! А родители говорят некогда нам с ее отдельной едой возиться корм насыпал и готово-покормил кошку! Кошке уже 11 лет и все свои 5 лет она ест корм! Я с родителями борюсь говорю вредно печень можно посадить, а они его и дальше покупают!
Голодом я ее не морю! ОНа ест смешанную пищу тоесть вареную печенку и сырую, мясо, но самое что КОРМ... блин мне 14 кошке 11...тоесть уже 3 года зацыкливаюсь на том отучить от корма! Но... говорят не станут кошки есть то что им вредно. . мне так не кажется!
Эх... ладно выходит так:
1) Молоко из рациона убрать!
2) Продолжить давать Проплан
3) Супы так же не довать.. .
Люблю я ее, и очень беспокоюсь, няша моя рядом сейчас сидит! **
PEPSI, спасибо вам большое, и всем спасибо.... да надо действительно почитатать... конешно я волнуюсь возраст все таки не ахти, 11 лет ( А мне всегда казалось что Про план плохой... но я теперь переубидилась! Моя Сара)

Анечка вы что такое говорите-то???? уши сворачиваются. ничего вредного в корме про план нет. прекратите верить в слухи и жить по стереотипам. про план хороший корм, в котором сбалансированы необходимые для животного элементы и минералы. а вот супы и то что вы едите животным ВСЕМ категорически запрещено! ! категорически! никаких супов и человеческой еды. вы посадите печень почки и наживете питомцу массу болячек. зачем? где вы такое вычитали про кормление? ! и молоко входит в запрещенные продукты тоже, т. к. взрослые животные не усваивают лактозу и прием молока так же пагубно сказывается на организме животного.
не думайте и не говорите глупости. ни к чему вашего кота приучать не надо, а вот молоко уберите. тем более что кот кушает мясо у вас - это хорошо. с рыбой перебарщивать не стоит, в смысле закармливать ей.
почитайте о том, как стоит и НЕ стоит кормить котов
и не удивляйтесь цене на корм - это цена НОРМАЛЬНОГО питания. хорошее отборное мясо + витамины и минералы стоили бы столько же. выкиньте из головы стереотипы. поговорите с врачами, они вам более подробно с врачебной точки зрения объяснят все. поговорите с заводчиками кошек наконец, если нам не верите. корм хороший ( ваш в данном случае) никакую печень не посадит. хреновые те, что рекламируют по ТВ. хороший корм в рекламе не нуждается
тем более вам всего 14, а тут вам отвечают люди с многолетним опытом. прислушайтесь. не тягайтесь с взрослыми людьми, которые на кормах собаку съели. лучше расспросите про хорошие корма. тем более, что вы задумываетесь о цене? корм родители покупают. ваш кот замечательно питается, если б только молоко еще убрать и вообще на пятерочку. и не переживайте так!) ) хотя вы молодец что печетесь о здоровье. больше читайте нужной литературы!
Вот супы то как раз и вредные. Кошка должна есть либо сбалансированную натуралку (это нечто другое, нежели молоко, каклетки и суп), либо ХОРОШИЙ корм.
Что вы называете ДОРОГИМ кормом?
Про План-ХОРОШО. Пусть его и кушает.
Стоит помнить одно золотое правило (закон диетологии) : если кормим кормом, то даем только корм и воду, больше НИЧЕГО. Корм постоянно один и тот же, соответствующий возрасту животного. Допускается периодическое угощение влажным кормом, но только такого же состава, как и сухой (то есть, та же фирма, то же название) . Можно иногда угощать овощами и фруктами (по желанию кота, иногда им что-то нравится) , а так же кусочками простого черного хлеба. Молоко и молочные продукты давать нельзя
Кормите исключительно кормами супер-премиум класса+постная говядина.
супы, кашки, пюрешки для кошек ОТРАВА
Слушайте родителей, Про план нормальный корм, а вот супы кошке ни к чему, их пищеварительная система отличается от человеческой, корм же сбалансирован и предназначен для кошки.