Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого? .

Мадина Мудрец (14728), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Жанна Я Мыслитель (9541) 12 лет назад
Венское отличается гораздо бОльшим количеством яиц, т. е. сдобы. И его не нужно долго месить и расстаивать. По конечной консистенции оно гораздо нежнее и легче обычного дрожжевого
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
А в венском тесте есть дрожжи?
МадинаМудрец (14728) 12 лет назад
Да
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Это и есть обычное дрожжевое, только сдобное. Название "венское" оно получило в торговле, чтобы отличать от теста на пироги.

Тесто венское

Вымесить тесто и оставить на полчаса. После этого разделать, дать расстояться полчаса и выпекать 20 минут при 180°..

1 кг муки, 400 г сливочного масла, 400 мл молока, 250 г сахара, 100 г дрожжей, 5 желтков
Галина ХромоваМастер (2177) 12 лет назад
Почему только желтки ? Почему Вы не рекомендуете белки вводить в такое тесто?
Похожие вопросы