Структурная формула глюкозы
По дате
По рейтингу
Глюкоза
Органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов и ряда дисахаридов, которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу. Википедия
Химическая формула: С₆H₁₂O₆
Температура плавления: α-D-глюкоза: 146 °Cβ-D-глюкоза: 150 °C
Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.ru.wikipedia.org" target="_blank">www.ru.wikipedia.org</a>
http://otvet.mail.ru/question/39111282/ вот тут смотри