Плоды этих растений имеют ВООБЩЕ разную структуру.
В отличие от двух кофейных зернышек, плод какао (напоминающий крупный огурец или вытянутую дыню) содержит много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью.
Для начала – эти растения относятся к разным биологическим семействам: кофе – из семейства МАРЕНОВЫХ, какао – из МАЛЬВОВЫХ. И то, и то другое – из вечнозеленых деревьев, но какао – крупнее, достигает высоты 12 м – в несколько раз выше кофейного.. .
Если для создания кофейного напитка полезные вещества извлекаются из кофе путем экстракции (если так можно сказать – «вытаскиванием» из кофе содержащихся в нем веществ) , то какао-напиток производится путем простого смешивания частиц какао с водой. Конечно же, любители того или другого напитка в первую очередь подвержены влиянию вкусовых харакатеристик этих продуктов, но если выражаться гастрономическим языком – какао подают в сыром виде, а кофе – это блюдо, которое готовят со вкусными соусами, добавками и приправами...
Насыпать в чашечку по одной ложечке кофе и какао и залить кипяточком. Помешивать до полного растворения смеси. И молочка добавить с сахарком. И получится вкусный напиток!!! !