Спор с бабушкой. Посмотрите, пожалуйста, внутри
Ситуация по поводу приемов пищи.
В общем, ситуация следующая:
Живу с бабушкой. Кушаю нормально, как я полагаю. На завтрак каша любая, чай с бутиком, сладенького.
В учебном заведении съедаю пару бутеров и яблоко.
На обед, приходя домой, могу съесть супа, борща. Или запеченую в пакете рыбу с морковью. Потом чай/кофе и чего то сладенького (печенюшку или конфету)
На ужин тоже либо мясо, либо яйца с салатами.
Салатов ем очень много за сезон осень2011-зима-весна2012 съел около 30 бутылей трехлитровых капусты квашеной, килограмм 20 моркови по-корейски, все - все запасы закатанных салатов. И бабушка говорит, что я ничего не ем! Ей наровит накормить меня жареными пирожками, котлетами, пюре(в которое она ложит по пол пачки масла и майонеза), другими жирными и не полезными продуктами. Вы бы только знали, как меня это всё достало! Она говорит, что я ничего не ем, что САЛАТАМИ ЗАБИВАЮ ЖЕЛУДОК, типа врежу себе! Со стулом у меня проблем нету никаких, как часы, себя тоже чувствую замечательно! А она мне: хватит есть эти салаты, каши.. поешь жареной картошечки, пюре с подливой. Она считает, что это нормально.. Ну как объяснить ей, что я ем как я ем, что у меня в рационе все, что надо: овощи, фрукты, мясо, молоко, яйца, консервы, хлеб, мед, конфеты. Практически каждый день меня выводит из себя, я вынужден орать на неё! ЗАДОЛБАЛА! Как ей объяснить?!
Прошу, посоветуйте хотя бы что то, может была у кого то такая ситуация глупая!
Киньте бабушке леща-скажите, что её салаты самые вкусные в мире и вы хотите ими насладиться. Если она так любит печь, то сьешьте ее пирожок, но поясните, что сейчас модно готовить очень маленьких размеров. А после ее (чего-там она неправильно готовит-котлеты?) закройтесь на пол-часа в туалете с журналом и жалуйтесь на боли в желудке. Раз, два и докажете, что ваш молодой неокрепший организм такую еду не воспринимает... Бабушка вас любит, старается по-своему. Не надо с ней спорить. МяГше, мяГше.
Все бабушки такие ))) У меня тоже такая была (жаль, её уж больше 20 лет как нет) , прибегу проведать её после школы, а она бросала всё хозяйство, всю работу, для того чтоб мне оладушка горяченького или лапшички домашней с солонинкой сварганить, а меня в подвал засылала за консервашкой какой-нибудь. А я тогда, глупая, отказывалась, типа "я на минутку, спешу очень". Теперь я понимаю, что никто больше меня так не любил...
вот у меня бабушки уже давно нет. . не повышайте голос на бабушку. она вас любит.
а когда вам бабушка напечёт блинчиков или пирожков, чтобы не обидеть её, возьмите их с собой в пластиковом контейнере на учёбу. приглашайте товарищей/девушку в гости в пюре-котлетные дни.
не забывайте говорить ей почаще о том, какая она хорошая, заботливая.
подари бабушку.
Ну так воспитаны наши бабушки! Толстая (если о девушке речь) -значит красивая. Прошли они через голод и разруху и хотят посытнее накормить. Так что-смиритесь!